Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2020, 10:25   #11
Sergio7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2020
Сообщений: 7
По умолчанию

evg_m,
расположены на form1,
При нажатии Да должно завершаться исполнение программы, она должна выключаться
При нажатии Нет должно закрываться только окно с вопросом "Вы действительно хотите выйти?"
Sergio7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 11:02   #12
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
расположены на form1,
это Button1; Button2. а что есть ДА, что НЕТ ?

Цитата:
должно закрываться только окно
при закрытии первого и единственного окна программы она (программа) тоже закрывается!

При нажатии Да должно завершаться исполнение программы, она должна выключаться
Button1 =ДА
Код:
procedure TForm1.Button1Click(sender: Tobject);
begin
  self.Close;
end;
Button2 =НЕТ
Код:
procedure TForm2.Button2Click(sender: TObject);
begin
   r:=form2.ShowModal; //с вопросом "Вы действительно хотите выйти?" 
   if r=mryes then self.Close;
end;
Код:
uses dialogs;

  r:=MessageDlg('Вы действительно хотите выйти', mtComfirmation, [mbYes, mbNo], 0);
  if r=mryes then self.Close;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.04.2020 в 11:19.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.05.2020, 06:17   #13
Sergio7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2020
Сообщений: 7
По умолчанию

Всем спасибо. Я разобрался
Sergio7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] Игра Пятнашки. Помогите пожалуйста добавить окно "Вы выиграли", когда комбинация будет собрана правильно, и добавить кнопку "Новая игра" Аня20 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2017 08:12
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 03:20