Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2017, 22:54   #1
dizz3r
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Массив, помогите

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) количество элементов массива, больших С;
2) произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все
неотрицательные элементы, а потом — все отрицательные. Упорядочить каждую часть массива по возрастанию, используя алгоритм сортировки методом вставки.
dizz3r вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 23:21   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

1. Ну if a[i] > c then inc(count). Естественно, все это в цикле.
2. Максимум элементарно ищется: if abs(a[i]) > abs(a[m]) then m := i. Это в цикле, до цикла m := 1. Теперь циклом от m до n считаем произведение: P := P * a[i]. Не забудь до цикла сделать P := 1.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 00:13   #3
dizz3r
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

а можно кодом, пожалуйста
dizz3r вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 00:36   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Нет, нельзя. Просили помочь - я помог. Код сами пишите.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 16:17   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=10;
      c=5;
var p:array[1..n] of real;
    i,j,k,im:integer;
    pr:real;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      p[i]:=-10+Random(20)+Random;
      Write(p[i]:2:3,'  ');
   end;
   Writeln;
   Writeln;
   k:=0;
   For i:=1 to n do
      If p[i]>c then
         Inc(k);
   Writeln(k);
   im:=1;
   For i:=2 to n do
      If Abs(p[i])>Abs(p[im]) then
         im:=i;
   pr:=1;
   For i:=im+1 to n do
      pr:=pr*p[i];
   Writeln(pr:2:3);
   im:=1;
   For i:=1 to n do
      If p[i]>0 then
      begin
         pr:=p[i];
         For j:=i downto im+1 do
            p[j]:=p[j-1];
         p[im]:=pr;
         Inc(im);
      end;
   For i:=1 to n do
      Write(p[i]:2:3,'  ');
   Writeln;
   For i:=2 to im-1 do
      For j:=1 to i-1 do
         If p[j]>p[i] then
         begin
            pr:=p[i];
            For k:=i downto j+1 do
               p[k]:=p[k-1];
            p[k]:=pr;
         end;
   For i:=im+1 to n do
      For j:=im to i-1 do
         If p[j]>p[i] then
         begin
            pr:=p[i];
            For k:=i downto j+1 do
               p[k]:=p[k-1];
            p[k]:=pr;
         end;
   For i:=1 to n do
      Write(p[i]:2:3,'  ');
   Writeln;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить массив ryslik-on Общие вопросы C/C++ 4 29.06.2015 15:30
C++ массив помогите. Crow163 Помощь студентам 9 30.10.2014 07:35
Массив двумерный помогите) Елешечка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 03.12.2013 23:12
Помогите создать массив... zhorzh2407 Общие вопросы Delphi 8 26.10.2008 00:38