Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 11:20   #1
Lena123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите с задачей!!!!!!!!!

Дано: вещественное число М и массив A из N элементов (0<N<100; 0<A[i]<10) вещественных чисел. Определить два элемента, разница между которыми ближе всего к М.
Lena123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 11:33   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Правила форума прочитать слабо?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 19:04   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
program minsub;

const NN = 99;

var min: real;
     imin, jmin, i, j: integer;
     A: array[1..NN] of real;
     M: real;
     N: integer;

begin
read(M, N);
for i := 1 to N do read(A[i]);
imin := 1; jmin := 2;
min := abs(A[1] - A[2] - M);
for i := 1 to N do
  for j := 1 to N do
    if j <> i then
      if abs(A[i] - A[j] - M) < min then
        begin
        min := abs(A[i] - A[j] - M);
        imin := i;
        jmin := j
        end;
writeln(imin,' ',jmin)
end.
По хорошему надо ещё сделать прогу корректной для массива из одного элемента, но для него вопрос задачи будет некорректен
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 22:51   #4
Lena123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Cпасибо, Вы очень помогли.
Lena123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачей Noxil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.10.2008 19:20
помогите с задачей на с++ JOFRIF Помощь студентам 7 23.04.2008 20:46
Помогите с задачей в С++ vovchara Помощь студентам 2 22.04.2008 22:49
Помогите с задачей Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 08.02.2008 20:08