Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 08:02   #1
MariyaVo
Пользователь
 
Аватар для MariyaVo
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Строка! Помогите решить!

Дана строка S1, S2...Sn. Группы символов, разделенные пробелами и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами. Найти длину самого короткого слова.

И еще старая задачка, которая никак не получается:
Даны действительные числа а1,а2,..., а50.Эти числа определяют 25 интервалов числовой оси: (а1,а2);(а3,а4),...,(а49;а50). Имеют ли все данные интервалы общие точки? Если да, то указать какую-нибудь из этих точек.
MariyaVo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 09:04   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var s:string;
    i,j,sum:integer;

begin
clrscr;
readln(s);
i:=1;j:=1;sum:=length(s);
repeat
if s[i]=' ' then
        begin
          if sum>j then sum:=j;
          j:=0;
        end;
inc(i);
if s[i]<>' ' then inc(j);
until i=length(s);
writeln(sum);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 09:11   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
  uses crt;
  const n=25;
  type Totr=record
        x1,x2:real;
       end;

  var a:array[1..n] of Totr;
      temp:Totr;
      i,j:integer;
      l,r,x:real;
      flag:boolean;
  begin
  clrscr;
  for i:=1 to n do
      begin
       clrscr;
       writeln('Input coord for number ',i);
       readln(a[i].x1,a[i].x2)
      end;
  for i:=2 to n do
    for j:=n downto i do
     begin
      if a[j-1].x1>a[j].x1 then
        begin
          Temp:=a[j-1];
          a[j-1]:=a[j];
          a[j]:=temp;
        end;

     end;
  l:=a[1].x1;r:=a[1].x2;
  flag:=true;
  for i:=2 to n do
    if r<a[i].x1 then begin
                       flag:=false;
                       break;
                      end
       else
        begin
          if l<a[i].x1 then l:=a[i].x1;
          if r>a[i].x2 then r:=a[i].x2;
          x:=l+(r-l)/2;
          if l=r then x:=r;
        end;
if flag then writeln(l:6:2,' ',r:6:2,' point:',x:6:3)
   else writeln('NO');

  end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комадная Строка Saxon Общие вопросы Delphi 10 18.01.2010 09:38
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32