Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2016, 10:09   #1
Егор55555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Pascal. Создать файл «U.txt», состоящий из N целых случайных чисел. С элементами созданного файла выполнить следующие операции:

Срочно, решите умоляюю завтра сдавать программу надо
Создать файл «U.txt», состоящий из N целых случайных чисел, принадлежащих интервалу от 5 до 55. С элементами созданного файла выполнить следующие операции:
- вычислить количество элементов файла «U.txt» кратных 13.
- вычислить сумму элементов, меньших 35.
- найти наибольший элемент файла «U.txt».
Егор55555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 10:41   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

создать файл можно так
Код:
var f:Text; {или TextFile если у Вас Delphi}
  a,n : integer;
begin
  Randomize;
  WriteLn('Введите, сколько чисел будет в файле: ');
  ReadLn(n);
  Assign(f, 'U.txt'); {или AssignFile(f); если у Вас Delphi}
  Rewrite(f);
  while n>0 do begin
    a:=5+Random(51);
    WriteLn(f,a);
    Dec(n);
  end;
  Close(f);  {или CloseFile(f); если у Вас Delphi}
  WriteLn('Файл U.txt успешно сформирован!');
....
читать числа из файла:
Код:
  Assign(f, 'U.txt'); {или AssignFile(f); если у Вас Delphi}
  Reset(f);
 
  while Not eof(f) do begin
     ReadLn(f, a);
     
     <<тут делай с прочитанным числом в переменной a что нужно!>>
      
  end;
есть вопросы?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 10:51   #3
Егор55555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

А это как сделать?
Вычислить количество элементов файла «U.txt» кратных 13.

Последний раз редактировалось Егор55555; 01.06.2016 в 10:53.
Егор55555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 10:55   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
if a mod 13 = 0 then inc(K_13);
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 11:53   #5
Егор55555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо
а это как ???
- найти наибольший элемент файла «U.txt».
Егор55555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 11:59   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а это так - прочитать первое число и записать его в переменную (например, Minimal)
потом в цикле читать числа и сравнивать с Minimal, если очередное число меньше, чем Minimal, тогда присвоить переменной Minimal значение этого числа.

всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 13:26   #7
Егор55555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

не особо понятно, можно в виде кода?
Егор55555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 14:00   #8
Егор55555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

- вычислить сумму элементов, меньших 35.
Напишите пожайлусто код, прошуууу
Егор55555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 14:45   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егор55555 Посмотреть сообщение
- вычислить сумму элементов, меньших 35.
Напишите пожайлусто код, прошуууу
Зачем Вам код, если Вы Паскаль изучать не хотите?!


Код:

  Assign(f, 'U.txt'); {или AssignFile(f); если у Вас Delphi}
  Reset(f);

  sum := 0; 
  while Not eof(f) do begin
     ReadLn(f, a);

     if a<35 then sum := sum + a;
     
  end;
  Close(f);
  WriteLn('сумму элементов, меньших 35 = ',sum);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать стек из случайных целых чисел и удалить из него записи с четными числами scarecrow_1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2016 17:12
Создать массив из 10 целых случайных чисел. Поменять местами соседние элементы массива. RockerSiv Помощь студентам 10 12.03.2015 16:29
5.Создать файл из 100 целых чисел, лежащих на отрезке [150,9000], используя генератор случайных чисел. -Вывести эти viktoriya95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.02.2014 22:36
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания zzz6 Помощь студентам 1 04.07.2011 12:59
Создать двоичный файл, записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы числа-палиндромы (на C) Simak63 Помощь студентам 0 30.03.2011 21:06