Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2012, 23:55   #11
mrX91
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

теперь тут матерится, я уж прям незнаю что делать
writeln('res = ', i1:5:10);
mrX91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 02:29   #12
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Я не понимаю, почему из вас нужно все клещами вытягивать?
Это, как минимум, неуважение к участникам форума.
Если компилятор выводит ошибку, ПИШИТЕ ТЕКСТ ОШИБКИ!
Никто телепатить над вашей задачей не будет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 02:57   #13
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const
  a = -2;
  b = 8;
  e = 0.0001;

function func(x: real): real;
begin
  func := 2 * sin(x + 1) - (0.5 * x * x) + 1;
end;

function integral(n0: integer): real;
var
  dx: real;
  x: real;
begin
  dx := (b - a) / n0;
  x := a;
  result := 0;
  while (x <= (b - dx)) do
  begin
    result := result + (dx / 2) * (func(x) + func(x + dx));
    x := x + dx;
  end;
end;

var
  n0, n1: integer;
  i0, i1: real;
  err: real;

begin 
  n0 := 5;
  n1 := n0 * 2;
  err := 1;
  i1 := 0;
  while (err > e) do
  begin
    i0 := integral(n0);
    i1 := integral(n1);
    err := abs(i1 - i0) / 3;
    n0 := n1;
    n1 := n0 * 2;
  end; 
  writeln('Integral = ', i1:5:10);
  Readln;
end.
Все работает (в дельфи 7).
Не путайте Warning с Error.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где ошибка в простой задаче?) paxan86 Общие вопросы C/C++ 6 15.12.2011 19:06
Ошибка в задаче на turbo pascal SkuLLL Помощь студентам 1 14.11.2010 20:56
Глюк компилятора или ошибка в задаче? i.pas C++ Builder 6 29.08.2010 18:49
Ошибка в задаче!!! Stiffler Помощь студентам 6 08.12.2009 19:49
ошибка в задаче с матрицей Валюшка Помощь студентам 2 08.02.2009 16:54