Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2016, 15:44   #1
Maray
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 160
По умолчанию Рандомное заполнение файла

Добрый день!

Помогите, пожалуйста. Есть набор знаков: (j, e, m, o, ž, n, é, s, a, č, k, r, d, i, t, l, b, u, ú, c, ď, p, ľ, z, ý, š, á, ô, ť, h, ä, í, y, g, x, ó, ň, f, w, ŕ). Нужно заполнить текстовый файл этими символами рандомно. Число знаков в файле должно быть 10000-11000.

Язык программы Pascal, C++, C#. Любой из этих языков
Maray вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 15:59   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что такое &#233 ú, c, ď, p, ľ, z, &#253 и т.п. ?

заполните текстовый файл в формате Unicode нужными символами и прикрепите его к сообщению.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 16:05   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

используй запись в файл, цикл по всем K= 1 до 11.000 и функцию Chr(Random(255))
Код:
var F:File;
Randomize;
AssignFile(F,'1.txt');
Reset(F,1);
for i:=1 to 11000 do
begin
   Seek(F,i-1)
   BlockWrite(F,Chr(Random(255),1);
end;
CloseFile(F);
ошибки есть, исправишь сам
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 16:13   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
const 
  n=100; //или сколько там знаков в наборе
  rmas: array[0..n-1] of char =('j', 'e', &#250, &#253, ....); // ну и сами символы

const
    nn =11000; //сколько будем получать

var // на мой взгляд удобнее сначала все получить, а потом одним махом все записать в файл
   rt: string[nn];// сначала сложим сюда
   а: File; //а потом выгрузим сюда

begin

//получаем
Randomize;
for j:=1 to nn do rt[j]:=rmas[Random(n)];

// и выгружаем
AssignFile(f, 'randomfile.txt');
ReWrite(f);
BlockWrite(f, rt, nn);
closefile(f);

end;
описания использованных функций здесь

mas:=array of string =('a', 'ty', 'rty', ...); //если наши символы и маленькие (один байт) И большие (два и более байтов) например Unicode;

"прямая" запись в файл

Код:
...
Rewrite(f);
for j:=1 to nn do begin
  s:=Random(n);
  BlockRead(f, s, length(s)); 
end;
CloseFile(f);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 12.10.2016 в 16:20.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандомное заполнение стринггрид toha_master Общие вопросы Delphi 4 19.10.2012 00:43
Рандомное заполнение MaxiCool Помощь студентам 1 15.04.2011 18:04
рандомное заполнение массивов. Repac123456 Помощь студентам 8 24.11.2010 03:06
Рандомное заполнение массива и стринггрида Repac123456 Помощь студентам 5 09.11.2010 00:29
Рандомное заполнение массива ac1d_buRn Помощь студентам 15 03.05.2010 09:14