Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2016, 17:58   #1
Bergamot
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 18
По умолчанию Вывод данных из текстового файла в Richtextbox

Здравствуйте!
У меня есть форма на которой расположено 2 кнопки,по нажатию на первую кнопку открывается форма,на которой я ввожу данные из richtextbox в текстовый файл.
Например:
1 слово: Вася
2 слово: Петя
3 слово: Иван.
Это все сохраняется в текстовый файл.
А по нажатию на вторую кнопку открывается 2 форма,тоже с richtextbox - ми.
У меня возникла проблема вот чем:как сделать так,чтобы данные которые я сохранил в файл,вывелись вот так:
в 1-й richtextbox вывелось имя: Вася;
во 2-ой richtextbox вывелось имя: Петя;
в 3-й richtextbox вывелось имя: Иван;
В архиве,проект с этим всем.
Код:
StreamReader sr = new StreamReader("Resalt.txt", Encoding.UTF8);
            string text = sr.ReadToEnd();
            richTextBox1.AppendText(text);
Таким вот образом добавляется текст в RichTextBox,но как сделать так,что Имена были в разных RichTextBox?
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (49.7 Кб, 13 просмотров)
Bergamot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:10   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это надо что ли? https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
Код:
var lines = text.Split('\n');
richTextBox1.Text = lines[0];
richTextBox2.Text = lines[1];
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:29   #3
Bergamot
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это надо что ли? https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
Код:
var lines = text.Split('\n');
richTextBox1.Text = lines[0];
richTextBox2.Text = lines[1];
У меня записаны имена через запятую,получается мне надо разбить файл,если встречается запятая,то записывать сл. слово в другой richtextbox,как-то наверное так.Или не так?
Bergamot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:35   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну определитесь уж что вам надо.

Вообще странная задача, зачем записывать имена в отдельные текстбоксы?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:40   #5
Bergamot
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну определитесь уж что вам надо.

Вообще странная задача, зачем записывать имена в отдельные текстбоксы?
Просто мне надо из текстового файла считать данные в различные richtextbox,но как это сделать,я не понимаю.
Да,вы правы,очень странная задача.
Bergamot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:49   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Количество имен фиксировано (3) или любое?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:59   #7
Bergamot
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Количество имен фиксировано (3) или любое?
фиксировано 3.
Bergamot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 19:05   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну тогда можно и делать как в примере выше.

А так (особенно если не 3) можно запихнуть текстбоксы в массив/List/..., или даже создавать их динамически в коде.
http://www.programmersforum.ru/showt...88#post1570664
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 19:18   #9
Bergamot
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну тогда можно и делать как в примере выше.

А так (особенно если не 3) можно запихнуть текстбоксы в массив/List/..., или даже создавать их динамически в коде.
http://www.programmersforum.ru/showt...88#post1570664
В том примере я так понимаю,что считывает по строке или нет?
Bergamot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод данных в массив записей из текстового файла, сортировка по ключу, вывод в файл (на Паскаль) orandzheviyman Помощь студентам 8 21.01.2014 08:15
Поэтапный вывод с текстового файла KatCH Общие вопросы C/C++ 4 03.12.2012 09:59
Вывод информации из текстового файла на несколько страниц mazay66 PHP 6 25.04.2012 18:40
Вывод текстового файла в Stringgrid KingWaR56 Помощь студентам 1 26.04.2011 18:39
Вывод текстового файла на печать. XerSon Общие вопросы Delphi 2 04.05.2010 11:21