Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2008, 13:22   #1
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию Получение прав другого пользователя

Вот такая ситуация:
есть Windows XP embeded edition , установленная на где- то 1700 удаленных терминалах. Задача запустить там exe файл, который установит новую службу в систему, проблема вот во что упирается:
механизм запуска- то есть : через тот - же cron (стоит cygwin) но при нормальном режиме терминал запущен под пользователем, у которого прав на установку служб нет, а принудительно заодить на каждый терминал, перелогиниваться админом, ставить службу и логиниться обратно сами понимается процесс практически нереальный (слишком трудоемко получится 1700 штук обойти) но можно было бы использовать CreateProcessWithLogonW но там разработчиками отключена служба, позволяющая запускать процессы от имени другого пользователя. Вот собственно и вопрос ,можно ли как- нибудь получить права и установить службу бех CreateProcessWithLogonW ? разумеется авторизационные данные администратора известны
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 14:04   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

А есть права на редактирование раздела HKLM\System\CurrentControlSet\Servi ces ?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 14:13   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

неа (( faild to create key
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 15:20   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

остаётся наверно только через какие-нибудь лазейки в системе...
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 17:22   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Восклицание

Вот что есть:
Цитата:
Задача: получить права SYSTEM в Винде, имея на руках
админский доступ к ОС.
Решение:
Ни для кого не секрет, что самым верхним уровнем доступа в Винде являет-
ся ring0 или, как говорят, нулевое кольцо. А самым низким — права гостя.
Тем не менее Винда не Линукс, и завидное большинство пользователей в
повседневной работе сидит из-под админского аккаунта. Чем это грозит и
что из этого можно извлечь, мы описывали в статье «Один на один». Но по-
рой одним западлостроением не обойтись, да и права SYSTEM лишними не
бывают, тем более что с ними открываются поистине рутовые возможности
в Винде. На самом деле получить такие права в системе не составляет ни-
какого труда, нужен лишь админский аккаунт и минута свободного времени.
Итак, приступим:
1. Создаем батник — файл с расширением bat.
2. Записываем в нем:
at 01:00 /interactive "cmd"
3. Смотрим на время, установленное на локальном компе, и меняем в
батнике значение 01:00 на нужное нам. То есть если на компе 21:00, то в
батнике имеет смысл указать 21:01 .
4. Запускаем получившийся bat-файл, ждем одну минуту и получаем кон-
соль с правами SYSTEM .
Кроме того, если перезапустить explorer.exe, то мы сами окажемся в системе
с правами SYSTEM. Как использовать эту фишку, думай сам, однако таким
образом можно несколько доработать вариант с лоадером, описанный
выше. В общем, пробуй и все получится .
Из http://www.xakep.ru/magazine/xa/110/xa_110.pdf Стр 49.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 17:58   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

А к реестру вообще доступ есть?
дллка в winlogon\notify была бы очень кстати
на худой конец на время подменить екзешник/дллку какой-нить системной службы и бегом перезагрузить систему до того, как сработает защита файлов виндовс
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 25.07.2008 в 18:04.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 18:30   #7
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

попробуйте тот способ, что я указал. Вы будете иметь права SYSTEM, и получите доступ к реестру, в те места где даже администраторы немогут получить доступ(SAM, SECURITY и т.п.).
Например, сейчас 18:30, то ставим в батнике время на минуту больше:
// Здесь вместо CMD можно записать либо имя файла, либо полный путь до него, естественно в DOS кодировке. Способ 100% работает.
Код:
at 18:31 /interactive "cmd"
или
Код:
at 18:31 /interactive "C:\WINDOWS\system32\regedt32.exe"
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 09:33   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Alter, спасибо, действительно работает )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 10:33   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ну и ну баранки гну...
Сколько же еще секретов Билли от нас утаил?

А еще может на хвостах запускать инсталяцию через CreateProcessAsUser?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 28.07.2008 в 10:36.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 10:43   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

CreateProcessAsUser закрыт к сожалению, запуск через планировщик оказался очень даже действенным )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы от имени другого пользователя... EraM Общие вопросы Delphi 3 12.05.2011 11:07
Просмотр прав на папку AstraBon Безопасность, Шифрование 0 10.06.2008 08:46
В чем я не прав?С++ diden Помощь студентам 3 23.05.2008 18:32
Назначение прав пользователя Seqular Безопасность, Шифрование 1 04.08.2007 16:48