Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 21:00   #1
sidestep
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 93
По умолчанию Сортировка данных по алфавиту из текстового файла

1. Помогите написать программу для сортировки по алфавиту данных из текстового файла
2. Написать программу для вычисления числа Pi (ПИ). Например, вычислив площадь четверти круга и разделив ее на соответствующее число.
sidestep вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 21:08   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

1)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:TStringList;
begin
  s:= TStringList.Create;
  s.LoadFromFile('C:\myfile.txt');
  s.Sort;
  memo1.Lines:=s;
  s.free;
end;
2)
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,L,pL: integer;  ppi: double;
begin
  //http://ru.wikipedia.org/wiki/Пи_(число)
  L:=1;
  pL:=1;
  ppi:=0;
  for i := 0 to 5000 do begin
    ppi:=pL*1/L+ppi;
    pL:=-1*pL;
    L:=L+2;
  end;
  ppi:=ppi*4;
  ShowMessage(FloatToStr(ppi));
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 14.09.2011 в 21:35.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 21:28   #3
sidestep
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject) - компилятор ругается.
Можно проще написать для понимания?
sidestep вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 21:31   #4
fizteh
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Видимо тебе стоит создать на форме Кнопочку)
fizteh вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 21:52   #5
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

для первого надо мемо поле и кнопку

для второго только кнопку
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 23:32   #6
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Sidestep, тебе нужно решение на каком языке?
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 15:37   #7
sidestep
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

на паскале, более понятное
sidestep вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 19:46   #8
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

ну тогда 2

Код:
program calc_pi;
uses crt;
var i,L,pL: integer;  
ppi: real;
begin
  {http://ru.wikipedia.org/wiki/Пи_(число)}
  L:=1;
  pL:=1;
  ppi:=0;
  for i := 0 to 5000 do begin
    ppi:=pL*1/L+ppi;
    pL:=-1*pL;
    L:=L+2;
  end;
  ppi:=ppi*4;
  clrscr;
  writeln('Число PI = ',ppi:5:5)
  readln;
end.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт данных из текстового файла chobo Microsoft Office Excel 7 28.10.2010 14:29
Чтение данных из текстового файла flame33 Общие вопросы .NET 2 19.07.2010 11:43
Получение данных из текстового файла maksim_serg Microsoft Office Excel 3 21.04.2010 05:54
сортировка текстового файла donvigo Общие вопросы C/C++ 2 01.04.2010 15:59
Загрузка данных из текстового файла diliana Помощь студентам 14 03.03.2010 09:05