Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2010, 15:39   #1
spbcypher
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 10
Печаль Аутентификация и авторизация на стороне веб-сервиса

Есть схема

Пользователь => Сайт => Веб-сервис (SOAP) => БД

Возможно прямое подключение к сервису через WSDL минуя сайт, посему трэба реализовать процедуру авторизации и что более важно аутентификации (что-то вроде сессии) на стороне веб-сервиса

Подскажите плиз куда копать.
Сайт на PHP, веб-сервис - на PHP, но возможна реализация на Python
spbcypher вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 10:22   #2
spbcypher
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

мм.. да, волнует вопрос не столько авторизации сколько идентификации авторизованного пользователя
spbcypher вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 10:29   #3
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

куки подвесь для идентификации, это наверно проще всего
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 12:27   #4
spbcypher
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Не получится. Куки устанавливаются между браузером пользователя и сайтом - при вызове функции SOAP в запрос каждый раз надо будет передавать куку пользователя с сайта и проверять на веб-сервисе.

Говоря конкретно, есть данные (БД на мускуле), для доступа к ним нужен некий API - один для всех пользователей. Но чтобы каждому пользователю был доступен только его набор данных. А где пользователь будет использовать этот API - на сайте или у себя в C-шной программе - не должно различаться (в идеале).
spbcypher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Аутентификация. Ветер Фриланс 4 25.05.2010 11:03
Построить описание веб-сервиса на языке WSDL. evilok Помощь студентам 0 16.12.2009 22:33
Аутентификация пользователя didar_ Общие вопросы Delphi 18 10.11.2009 17:11
Статья : Авторизация и аутентификация на сайтах, через WinInet Anatol_rus Обсуждение статей 2 23.10.2009 21:23
http аутентификация strug PHP 8 30.08.2009 18:38