Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 09:31   #1
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию memo и IndexOf

как правильно написать?
есть мемо1, мемо2, мемо3, клавиша
нужно чтобы в мемо3 обьединялись мемо2 и мемо1, но без повтора (у меня пповторяется) я знаю что через IndexOf, но не получается написать

Код:
if memo3.Lines.IndexOf(memo1.Lines[iop])=iop then edit3.text:='повтор' else
 memo3.Lines.Add(memo1.Lines[iop]+'  -  '+ memo2.Lines[iop]);
белеберда в голове!!
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 09:43   #2
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

ваш пример сравнивает строку из memo3 со строкой из memo1, но извините меня, у вас в memo3 находится (memo1.Lines[iop]+' - '+ memo2.Lines[iop]), понятное дело такой строки в memo1 и не будет.
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 09:45   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

спасибо, говорю же в башке мухи и жара
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 19:20   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Код:
Memo3.Lines.Text := Memo1.Lines.Text + Memo2.Lines.Text
или делай через AddStrings
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 07:16   #5
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Спасибо разобрался, сразу же заметил после ответа Sanprof
Код:
if memo3.Lines.IndexOf(memo1.Lines[iop]+'  -  '+ memo2.Lines[iop])=iop then edit3.text:='повтор' else
 memo3.Lines.Add(memo1.Lines[iop]+'  -  '+ memo2.Lines[iop]);
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IndexOf Cpluser Microsoft Office Excel 0 17.05.2010 18:11
Indexof Cpluser Microsoft Office Excel 1 09.04.2010 04:52
Не применяется параметр Options для Table1.IndexDefs.IndexOf[i] adriano БД в Delphi 8 04.03.2009 18:07
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40