Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 01:29   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
Печаль РАБОТА С КЛИЕНТ-СЕРВЕРОМ

1-ый проект

Server

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ServerSocket1.Port:=1234;
ServerSocket1.Active:=true;
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
if Socket.ReceiveText = 'go' then
begin
 Timer1.Enable := true;
end;
end;
2-ой проект

Client

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Address:='127.0.0.1'; // здесь ip адрес
ClientSocket1.Port:=1234;
ClientSocket1.Active:=true;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ClientSocket1.Socket.SendText('go');
end;
ощибка Asynchronous socket error 10061. я так понимаю. не найден...

в чем проблема? почему не работает??? у меня усб модем от биллайн а у пацана freedom - хотя врятли из-за этого (((( вопрос в чем проблема?

есть у кого нормальный исходник?


Цитата:
2. Название темы заглавными буквами - означает крик.
и так далее...
У нас тут спокойная рабочая обстановка и за такие вопли буду нещадно штрафовать.
Нарушитель моментально получит нарушение №6 - "Нарушение правил форума" и штраф 6 очков.
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...

Последний раз редактировалось mihali4; 14.03.2010 в 13:35.
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 13:52   #2
strateg0793
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Порты

Бывает порт не открывается внешне,тоесть у меня допустим подключение через роутер и когда я запускаю сервер RAdmin у себя,другие не могут ко мне подключиться,попробуйте для начала с этим разобраться.Обычным сканером портов проверте открылся ли порт для подключения из все.
strateg0793 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 16:34   #3
KWNlnc
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

strateg0793, как проверить?
а так та при втором запуске этого сервера - выходит ощибка о том что порт уже открыт и вторичный порт ЗАПРЕЩЕН!

и подробнее можно ли? заранее спасибо.
KWNlnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 19:56   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Да уж, человеку делать нечего... Ты еще 5 пользователей создай... Сорри за оффтоп
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 21:12   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Что не понятно ? Порт 1234 уже занят, нельзя его открывать дважды. Порт поменяйте (число 1234 на другое в WORD)
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:20   #6
KWNlnc
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

BOBAH13 т.е.
я клиент = 1234
1 сервер = 1234
2 сервер = 1234

нельзя?

просто на 2-3 компьютерах этот же сервер.
KWNlnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:27   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Нет почему!! Нельзя на одной машине запустить два сервера работающих на одном порту ну и естествено протоколе.
А на разных пожалуйста! Просто иногда порт может быть занят системой, хотя у системы номера портов забиты до номера 1000 по моему.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 01:23   #8
KWNlnc
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

я сделал ServerSocket1.Port:=553453545;
не помогло.
делал ServerSocket1.Port:=105543 та же песня - облома....
в чем проблема?
запускал на одной машине... (((
Код:
 ServerSocket1.Port:=553453545;
 ServerSocket1.Active:=true;
KWNlnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 01:33   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Слушай я конечно не про в делфи сетевом программировании, но порты используются от 2000 до 5000!! лично у меня они отлично пашут на 2024
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 01:47   #10
KWNlnc
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Hacker19_90? использовал.
Код:
ServerSocket1.Port:=4780;
ServerSocket1.Active:=true;
создал новый порт. у себя не запускал этот сервер. открыл только клиент.
скинул сервер пользователю он запустил.
но работать отказывается (((( почему? у него freedom.vrn.ru
KWNlnc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с pop сервером Goodwin98 Win Api 3 27.12.2009 23:38
Нужна помощь. Работа с удаленным сервером. xDsssw PHP 4 01.12.2009 03:02
работа с Com-сервером Gigantis Помощь студентам 2 03.07.2009 13:35
Работа с Mistrosoft SQL сервером JUDAS БД в Delphi 0 21.02.2009 16:50
работа с сервером через ssh running_man Работа с сетью в Delphi 5 21.01.2009 20:59