Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 22:24   #1
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию Как вывести в комбобох столбцы таблицы?

вот собственно и вопрос=)
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 10:16   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Код:
 var i:integer;
begin
 combobox1.clear;
 for i:=0 to adotable1.FieldCount-1 do
  combobox1.Items.Add(adotable1.Fields[i].DisplayName);
end;
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 20:24   #3
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

а как в комбобокс вывести значения одного из полей(допустим поле называется ID_setki)?
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:15   #4
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Код:
begin
 if adoquery1.active
   then adoquery1.active:=false;
 combobox1.clear;
 adoquery1.sql.text:='select id_setki from <table_name>';
 adoquery1.open;
 while not(adoquey1.eof) do
  begin
   combobox1.items.add(adoquery1.fieldbyname('id_setki').value);
   adoquery1.next;
 end;
end;
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 03:31   #5
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

спс огромное)
ЗЫ : на весы кликнул)
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК ЗАПОЛНИТЬ СТОЛБЦЫ(A,B,C,D и т.д) ALIKOS Microsoft Office Excel 3 23.02.2010 01:15
Как в ComboBox вывести записи столбца из таблицы chandrasecar Microsoft Office Access 1 29.05.2009 15:18
Как вывести содержимое StringGrid на принтер именно в виде таблицы program123 Компоненты Delphi 4 14.02.2009 16:24
как копировать столбцы BEKO83 Помощь студентам 1 09.02.2009 20:17
Как вывести названия всех столбцов таблицы в PL/SQL D-mon БД в Delphi 6 25.06.2008 11:10