Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Название темы включает слова - "Помогите", "Спасите", "Срочно"
Название темы не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте >>>правила <<< и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 23.07.2007, 15:58   #1
t3ns0r
Пользователь
 
Аватар для t3ns0r
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 20
Репутация: 10
Радость Как через дельфи открыть папку в проводнике?

Привет! Нужна помощь!
Как через дельфи открыть папку в проводнике?
t3ns0r вне форума  
Старый 23.07.2007, 16:15   #2
Net
;-)
Форумчанин
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 69
Репутация: 71

icq: 220347156
По умолчанию

...
uses ShellAPI;
...
...
...
ShellExecute(Handle, 'open', PChar('путь к файлу/папке'), PChar('параметры ком. строки'), PChar('рабочая папка'), SW_SHOWNORMAL);

Обычно параметры и рабочую папку ставят в nil. Вместо действия open есть еще print.

Для деталей посмотри справку WinApi по этой функции.
Net вне форума  
Старый 23.07.2007, 16:44   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,840
Репутация: 6850
По умолчанию

Вообще-то вместо Open Лучше ставить Explore. Почитай по хелпу там написано
Stilet вне форума  
Старый 23.07.2007, 16:45   #4
t3ns0r
Пользователь
 
Аватар для t3ns0r
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

2 Net
пасибо
t3ns0r вне форума  
Старый 23.07.2007, 16:48   #5
t3ns0r
Пользователь
 
Аватар для t3ns0r
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

всё работает, благодарю
t3ns0r вне форума  
Старый 28.03.2009, 22:27   #6
OLEG'arh
Пользователь
 
Аватар для OLEG'arh
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 42
Репутация: 10

icq: 483196995
По умолчанию

программно открыть папку ( каталог )

Проводник explorer.exe /e,
WinExec('EXPLORER /e, '+'"c:\"', SW_SHOW);

Открыть explorer.exe
WinExec('EXPLORER , '+'"c:\"', SW_SHOW);
OLEG'arh вне форума  
Старый 28.03.2009, 22:32   #7
Pirotexnik
Форумчанин
 
Аватар для Pirotexnik
 
Регистрация: 23.03.2009
Адрес: Visual Studio 2012
Сообщений: 110
Репутация: 9
По умолчанию

Можно ещё сделать обзор файлов и папок:


Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
   Edit1.Text:=OpenDialog1.FileName;
end;
По нажатию на кнопку откроется диалог, а выбраный файл появется в Edit1

Исчерпано. Закрыто.

Последний раз редактировалось mihali4; 29.03.2009 в 00:03.
Pirotexnik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно через delphi создать папку на диске? VenMaster Общие вопросы Delphi 5 25.05.2008 21:09
Как Web документ(htm, mht, и т.д.) открыть через Word? Yelzhas Общие вопросы Delphi 4 18.11.2007 21:14
Открыть порт для подключения через proxy Progs Работа с сетью в Delphi 18 05.07.2007 11:13
как открыть файл через прогу? ЧИЖ Общие вопросы Delphi 12 29.05.2007 17:45
КАК ОТКРЫТЬ ЛЮБОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ DELPHI??? micaell Общие вопросы Delphi 8 17.12.2006 21:05


19:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.