Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2007, 01:59   #1
parano_ya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 1
По умолчанию создание графического редактора в Delphi?

Как находить координаты мыши?????? подскажите очень надо)))....
parano_ya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2007, 08:17   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

mouse.CursorPos.X
mouse.CursorPos.Y
возвращает х,у относительно ВСЕГО рабочего стола.
Как правило это Вам не нужно. На чём рисуем? Image? Тогда используем OnMouseDown, OnMouseUp, OnMouseMove для этого Image. Как они работают? - см. книги. (Или хелп в делфе)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка редактора кода Hottabych Общие вопросы Delphi 5 29.05.2008 21:02
код для текстового редактора Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 9 08.03.2008 20:11
Нужен Исходник текстового редактора на паскале deadh5n1 Помощь студентам 1 19.12.2007 12:58
Вставка записи в поле графического типа Bibigul БД в Delphi 3 10.04.2007 16:07