Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2019, 11:25   #1
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию Локальный запуск html, js. Динамическая перезагрузка или загрузка данных с локального файла

Суть:
Имеется локальный html, js.
Запускаются с браузера.

Необходима возможность отслеживать изменение локального файла желательно js, или хотя бы txt, html динамически. Находятся в той же директории.

В этом файле будут пользовательские настройки. Эти настройки будут меняться в файле уже после запуска HTML локально.

Как отслеживать изменения в этих файлах?

Погуглил. Типо FileAPi, но он требует действия от пользователя imput. ( политика безопасности)

У пользователя нет возможности управлять контролами на html ( нажимать кнопки и так далее, что бы например организовать ввод данных через html форму и сохранением, например в localStorage хранилище)
Я не могу понять сути. Если html может локально при запуске загружать файлы в своей папке, почему он не может тоже самое делать динамически когда понадобится перезагрузить - загрузить заново файл?

Пытаюсь делать по таймеру :
Код:
let request = setInterval(function () {
$.get('test.txt', function(data) {
console.log('data='+data);
});
}, 5000);
Пишет ошибка кроссдоменного запроса. Пробовал и другие варианты, пока что ничего не помогает.
Код:
fetch("./json.json").then(function(res) {
    // res instanceof Response == true.
    if (res.ok) {
      res.json().then(function(data) {            
        console.log(data);
      });
    } else {
      console.log("Looks like the response wasn't perfect, got status", res.status);
    }
  }, function(e) {
    console.log("Fetch failed!", e);
  });
Предлагают браузер запускать с настройками разрешения запуска локальных файлов, но это серьезно для безопасности, на это я пойти не могу.

Существует ли решение моей задачи без запуска локального сервера и других существенных манипуляций ?
Необходимо именно с помощью скриптов без серьезных дополнительных зависимостей.

Последний раз редактировалось Illusiony; 01.06.2019 в 11:27.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 11:56   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Взять electron, например.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 15:06   #3
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Взять electron, например.
Интересно. Поизучаю.
Первый минус большой размер файла и самое главное его размер в оперативки. Для простых приложений много. Возможно окупится простотой использования )
Готовые самые простые приложения весят более 100 МБ, наверное из-за использования движка хрома.
Уже попробовал.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск локального скрипта Illusiony Общие вопросы Web 3 18.05.2019 16:26
Открытие локального файла HTML в разных браузерах, проблема с пробелом spirit-ua Общие вопросы Delphi 3 08.04.2013 14:58
Перезагрузка программы (Запуск заново) Gapro Общие вопросы Delphi 7 18.10.2009 12:03
WebBrowser загрузка с локального файла kuzmich Общие вопросы Delphi 3 10.11.2008 21:09