Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2008, 05:19   #1
Ash
Пользователь
 
Аватар для Ash
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию Что етой Квере ешо надо?

Господа, наблюдается такой бред: из комбокса выбирается строка (имя поля таблицы, список получен филдлистом), примерно так:

FieldChosen := ParamCombo.Items[ParamCombo.ItemIndex];
// MessageDlg(FieldChosen, mtCustom, [mbOK, mbCancel], 0); то бишь FieldChosen перед нами честен.

потом:

MainQuery.Close;
MainQuery.SQL.Clear;
MainQuery.SQL.Add('SELECT DT, ' + FieldChosen + ' FROM Main ORDER BY DT');
MainQuery.Open;

допустим, первый раз выбрано 'F01' - все нормально. Выбираем втоорой раз из списка 'F02' - на Open начинает орать "не найдено поле 'F01'. Чего ей еще прочистить можно? ) или мне...
Ash вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 07:08   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Что-то ты недоговариваешь.. Все прекрасно работает, только что проверил.
Код:
....
resourcestring
  Query = 'SELECT id, %s FROM Resources ORDER BY id';

......

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(FORMAT(Query,[Combobox1.Text]));
ADOQuery1.Open;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 09:57   #3
Ash
Пользователь
 
Аватар для Ash
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Ну есть мысль, что просто где-то замкнуло, сейчас Делфу загружу, я ее бедную гонял целые сутки...
Ash вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 20:00   #4
Ash
Пользователь
 
Аватар для Ash
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Похоже, понял, там есть у меня ешо такой Дбгрид... Буду с ним разбираться круто...
Ash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что мне надо? Солнцеворот Общие вопросы C/C++ 4 24.10.2008 10:07
Может надо реализовать кодировку???Подскажите хоть что-нибудь Fellics{новичок} Помощь студентам 4 18.06.2008 18:19
Java, что надо для начала изучения? Kashp Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 04.10.2007 19:45