Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 21:08   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это нужно вставить в свойство DatabaseName.
Query1.DataBaseName:=ExtractFilePat h(ParamStr(0))+'Protokol\';
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 21:25   #22
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Stilet спасибо тебе!
uraura вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 22:40   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Всегда пожалуйста )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 21:09   #24
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

for i:=1 to 25 do // цикл для отбора 25 строк случайным образом
begin
gl:=IntToStr(random(8)+1); // +1 потому что надо 1-9 а не 0-8
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
fldvalue1:=gl;
Query1.SQL.Text:='SELECT MAX (Nvopr) FROM Vopros WHERE Glava =('+QuotedStr(gl)+')';
Query1.Open;
maxnvopr:= Query1.Fields[0].Value;
nv:=IntToStr(random(maxnvopr-1)+1);
end;
косяк в том что пара gl и nv повторяется как от этого избавиться
uraura вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 20:52   #25
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

еще проблем
после нажатия кнопки открывается окно добавить, добавляю запись в таблицу закрываю окно а в DBGrid запись не отображается и только при перемещении ползунка DBGrid вверх или вниз появляется что сделать?
uraura вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 21:01   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А э-э-э... запрос переоткрываешь? По-моему при SQL нужно запрос переоткрывать коли добавляешь или меняешь записи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 11:20   #27
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

если переоткрыть то проблем с курсором таблицы :-((
uraura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему не работает domovoi Общие вопросы Delphi 1 15.10.2008 18:42
почему не находит??? vipER Общие вопросы C/C++ 1 26.09.2007 14:26
Почему? Sota О форуме и сайтах клуба 4 26.07.2007 16:26
Почему так? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 03.07.2007 11:57