Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2015, 21:01   #21
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
обычно поля Dataxx создания для хранение текущее дата
Ну это зря. Лень считать сколько полей дата-время в разных таблицах базы, с которой последнее время дружу. Много вообще-то. Из них 10% текущее время в лучшем случае. Так что базы и задачи совсем разные бывают. А ТС пусть покажет как заполняет и как отображает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 21:10   #22
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
пусть покажет как заполняет и как отображает
Да можно, зависит от Т.З для чего у него это полей, что требуется . я просто пример показал
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 22:01   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну это зря.
Да. NULL как раз и придумали как особое ненулевое значение для поля с неопределенным содержимым. Подставлять по умолчанке текущую дату не лучший способ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 14:34   #24
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Не понимаю как сделать... В ms sql это поле может быть пустым,а он дату выводит
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 15:12   #25
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Нету не какой проблема у меня на 2008 R2 если хочу что он был "пустым"
Код:
select @@VERSION
Цитата:
Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (Intel X86) Apr 2 2010 15:53:02 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition on Windows NT 6.1 <X86> (Build 7601: Service Pack 1)
Код:
create table Tab_priem
(
 id int identity(1,1),
 Dat_pr datetime ,
 name varchar(20)
 );
 
 insert into Tab_priem (name) values ('Шашлык'),
                                     ('Вино')
 select * from Tab_priem
Что за версия у тебя ?
Цитата:
а он дату выводит
когда из Delphi делаешь insert или когда руками делаешь insert ? может у тебя компонент вставляет эту дату , вы проверите, пишите insert руками через management studio
Изображения
Тип файла: jpg ыыы.jpg (28.5 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 10.07.2015 в 15:30.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 16:10   #26
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

ms sql 2012
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 16:51   #27
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ernest027 Посмотреть сообщение
ms sql 2012
таблица создал ? инсерт написал ? селект что вернул ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 22:31   #28
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Таблицу создал. Может объяснил не так...есть 2 таблицы,есть dbdateedit например,который привязан к табл.1. При помощи одного dbdateedit я вставляю дату в 2 таблицы! В первую по привязке,а во вторую методом edit,post. В первую идёт пустая строка, если dbdateedit пустой,а во вторую 30.12.1899. Надеюсь понятно)
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 22:53   #29
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Во вторую 0 пишется. Проверяй перед редактированием или чисти после (метод Clear поля)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 11:33   #30
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Спасибо большое,помогли)))
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с датами antohaha Visual C++ 0 02.05.2012 17:44
работа с датами vladislav_m JavaScript, Ajax 0 05.05.2011 17:37
Проблема с датами WALL БД в Delphi 5 27.10.2010 10:25
Проблема при работе с датами sql server в delphi Fellot БД в Delphi 3 05.06.2010 22:50