Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2015, 14:43   #11
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Спасибо за оперативную помощь)
В БД у них тип date.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 16:49   #12
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
В БД у них тип date.
Так понятно ?
Изображения
Тип файла: jpg DT.jpg (68.4 Кб, 141 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 17:41   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Поддерживаю, коллегу их солнечной Грузии - тоже подумал о DisplayFormat. Должно работать для всех компонентов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 20:00   #14
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Спасибо большое) буду пробовать)
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 20:22   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А в базе сделать Datetime вместо Date? Сталкивался, что провайдер не понимает date, отсюда и widestring. По-моему просто пробовал из д7 обратится к таблице из MS SQL 2012 c типом date. Были проблемы пока не заменил на datetime, точно не приснилось
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 22:33   #16
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Поддерживаю, коллегу их солнечной Грузии - тоже подумал о DisplayFormat.
Stilet Я вообще то ваши студент . Много чего научил от вас . от тебя , от Аватар Вы меня много раз помогли .... Так что спасибо вам огромное , Я всегда помню ваши уроки, ваши примеры ! дай вам бог здоровья и удачи ,
Цитата:
А в базе сделать Datetime вместо Date? Сталкивался, что провайдер не понимает date, отсюда и widestring. По-моему просто пробовал из д7 обратится к таблице из MS SQL 2012 c типом date. Были проблемы пока не заменил на datetime,
У меня тоже было такой на MS SQL 2008 R2 Да, правильно надо заменить на Datetime

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 30.06.2015 в 22:38.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 08:06   #17
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Ребятки, ну вы волшебники просто) спасибо вам большое) изменил тип на datetime и все работает))) Спасибо!)))
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 18:57   #18
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Такой вопрос теперь возник - если я в БД через dbdatetimeediteh не вставляю дату,то по умолчанию в БД выводится 30.12.1899. Как этого избежать?
Спасибо.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 20:27   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну это нулевая дата. Вполне закономерно. Другое дело как именно ты запись добавляешь. Насколько я помню, если вставлять NULL то того эффекта, что ты сейчас наблюдаешь не будет. Или сделать то поле NULL по умолчанию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2015, 20:44   #20
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Ну это нулевая дата. Вполне закономерно
Да все правильно
Цитата:
Как этого избежать?
Спасибо.
обычно поля Dataxx создания для хранение текущее дата. А вы для чего создали поля ваши таблице DateTime ??? если для "хранение текущее дата" то можно писать default getdate() при создание таблиц
Код:
select GETDATE()-- текущее дата
select GETDATE() +10 -- текущее дата + 10 дней 
-------------------------------
create table T1
(
 id int identity(1,1),
 Date_kakoi_to datetime default getdate(), -- если я при инсерте нечего не написал, он сам добавить "текущее дата"
 Date_Shto_to2 datetime default getdate()+10, -- добавить текущее дата + 10 дней 
 name varchar(30) 
);
------ делаем insert---------------------
insert into T1(name) values('Пива ;)')
-- и посмотрим что будеть Date_kakoi_to и Date_Shto_to2 
select * from T1
Думаю так понятно

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 07.07.2015 в 20:50.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с датами antohaha Visual C++ 0 02.05.2012 17:44
работа с датами vladislav_m JavaScript, Ajax 0 05.05.2011 17:37
Проблема с датами WALL БД в Delphi 5 27.10.2010 10:25
Проблема при работе с датами sql server в delphi Fellot БД в Delphi 3 05.06.2010 22:50