Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2014, 15:57   #1
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
По умолчанию Ini-файл через другой компьютер

Слышал что можно открыть Ini-файл на другом компьютере зная его IP-адрес. Возможно ли это, и если да то как?

P. S.: Если тема лучше подойдет к "Работа с сетями" то прошу переставить тему.

Спасибо!
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 16:03   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Это можно, если:
1. Вы в одной локальной сети или другой ПК на выделенном IP
2. INI файл расшарен по сети.

Тогда:
//0.0.0.0.0/папка/file.ini и все...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 16:00   #3
KaDima28
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 48
По умолчанию

\\255.255.255.255\D:\SERVER\tests\1 .ini

Правильно? У меня не работает.

Вот как сервер отправляет, а клиент путь открывает:
Код:
'\\'+Form1.GetLocalIP+'\'+ExtractFileDir(ParamStr(0))+'\tests\'+intToStr(num+1)+'.ini'
Вызов:
Код:
Ini:=TIniFile.Create(Socket.ReceiveText);

Последний раз редактировалось KaDima28; 23.04.2014 в 16:31.
KaDima28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 17:10   #4
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
У меня не работает
Прочитайте внимательно второй пункт предыдущего сообщения. Если расшарена папка Server, то путь такой.
Код:
\\192.168.1.101\SERVER\tests\1.ini

Последний раз редактировалось XE5; 23.04.2014 в 17:15.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 20:52   #5
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Конечно, если система или антивирус против не будут.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:02   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Конечно, если система или антивирус против не будут.
а с какой стати они должны быть против?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 21:05   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Конечно, если система или антивирус против не будут.
Учитывая что ТС не указал отдельно про политику безопасности будем считать что все открыто всем или гостям. А так да - если политика настроена то придется и ее учитывать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование интернета со статическим IP через другой компьютер. MooNDeaR Свободное общение 10 05.02.2012 19:50
Копирование файлов на другой компьютер vladvasylets Microsoft Office Excel 1 14.07.2011 11:34
Перенос программы на другой компьютер Studentka2011 БД в Delphi 11 11.06.2011 03:33
Копия программы на другой компьютер Ayubkhon Безопасность, Шифрование 5 15.06.2010 14:43
Перенос xml БД на другой компьютер. Chaos0xff БД в Delphi 0 11.03.2008 19:58