Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 09:49   #1
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Автосохранение книги через в указанную папку

Создать кнопку "сохранить", по нажатию книга будет сохранятся, допустим в "C://Excel/Proect2013/" с название таким "Название книги_дата(последнего сохранения)"
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:35   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Создаете процедуру. В ней код:
Код:
Dim sName As String
sName = ThisWorkbook.Name
sName = Mid(sName, 1, InStrRev(sName, ".") - 1)
thisworkbook.SaveAs "C:/Excel/Proect2013/" & sName & Format(Date,"_dd mm yyyy") & replace(thisworkbook.name,sName,""),ThisWorkbook.FileFormat
Создаете кнопку, которой назначаете выполнение этого кода.


P.S. А вообще принято начинать сообщение не со слов "Создать", а с "Добрый день", "Здравствуйте", "Помогите создать...". Приказы раздаются подчиненным и слугам - а здесь Вам никто ничем не обязан. Это надо учитывать, прежде чем что-то "попросить".
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 10:44   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\Excel\Proect2013\" & ActiveWorkbook.Name & " " & Format(Now(), "DDMMYYYY hhmm") & ".xlsx"
вставите в процедуру нажатия на кнопку и будет вам счастье (если каталог существует на диске).
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:39   #4
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию НЕ УДАЕТСЯ ОТКРЫТЬ

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Код:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs "C:\Excel\Proect2013\" & ActiveWorkbook.Name & " " & Format(Now(), "DDMMYYYY hhmm") & ".xlsx"
вставите в процедуру нажатия на кнопку и будет вам счастье (если каталог существует на диске).
После открытия, появляется ошибка:
Не удается открыть файл "" так как формат или расширение для этого файла являются недопустимые.
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:42   #5
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!

Добрый день!!
Искренне извиняюсь за безприветствие!!
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 11:59   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

если у вас версия офиса ниже 2007, то используйте расширение ".xls" вместо ".xlsx"
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:05   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Мой код полностю учитывает расширение файла и сохраняет с учетом этого расширения и формата файла. Не пытались его попробовать?
А еще мой код делает именно то, что было упрошено - т.е. сохраняет файл как. А не сохраняет Копию как, что делает код DiemonStar. Хотя, конечно, может быть это и надо, но...
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:05   #8
uralshans
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Офис 2010

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
если у вас версия офиса ниже 2007, то используйте расширение ".xls" вместо ".xlsx"
Офис 2010
может быть необходимо сохранить с поддержкой макрасов?
uralshans вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:06   #9
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uralshans Посмотреть сообщение
Офис 2010
может быть необходимо сохранить с поддержкой макрасов?
Может имеет смысл попробовать и мой код? До кучи хотя бы.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение книги в известную папку OgE®_M@G Microsoft Office Excel 48 17.11.2011 16:42
Сохранить текстовый файл в указанную папку с заданным именем (Delphi) winwirus Помощь студентам 3 26.09.2011 20:14
Составить программу, в которой осуществляется переход в указанную преподователем папку на диске Е: и выводится на экран zzz6 Помощь студентам 6 12.07.2011 11:25
Автосохранение книги в общем доступе Chelentano Microsoft Office Excel 0 25.08.2009 13:10
Смена обоев через папку? KWN, lnc Общие вопросы Delphi 1 25.02.2009 08:27