Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 18:09   #1
IcE^BeaR
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию работа в Pascal. Базовая задача

написать программу вводящую 2 целых числа и определяющую, имеют ли они одинаковую четность

помогите пожалуйста ребят?
IcE^BeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 18:18   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Код:
if odd(a) = odd (b) then writeln('Да')
                    else writeln('Нет');
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 18:57   #3
IcE^BeaR
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Код:
if odd(a) = odd (b) then writeln('Да')
                    else writeln('Нет');
это ведь для PROпрограмеров?) я студент же)
IcE^BeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 18:59   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

odd - стандартная паскалевская функция, проверяющая число на четность. No magic, no-no-no!
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 20:04   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
это ведь для PROпрограмеров?) я студент же)
Код:
var a,b:integer;
begin
readln(a,b); 
WRiteln(a mod 2=b mod 2);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 20:04   #6
IcE^BeaR
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

а все! спасибо ребят!
а вот это еще поможете?)

- написать программу вычисляющую величину секанса угла ,заданного в градусах.

Последний раз редактировалось IcE^BeaR; 19.01.2012 в 20:07.
IcE^BeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с While по Pascal PascalABC Помощь студентам 7 26.02.2013 16:27
Pascal ABC. задача по теме: Работа с целыми числами. lyulka Помощь студентам 3 14.12.2011 13:40
Распаковка Windows 7 Домашняя базовая на ноутбуке Bella Windows 3 29.10.2011 19:16
базовая аутентификация Dimarik PHP 8 16.07.2010 20:56
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57