Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 11:53   #1
Alamez
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Вывод информации из БД

Здравствуйте. У меня такая проблема: есть БД парадокс, примерно такого содержания

Товар --------- Марка---------- цена ---------- количество

Монитор---------Марка №1------10000,00------------5
Монитор-------- Марка №2------12000,00------------3
Мышь----------- Марка №3--------120,00------------ 6
Клавиатура------Марка №4---------600,00------------3
Мышь----------- Марка №5---------300,00------------4

Подскажите пожалуйста, как оформить вывод через combobox (или dblookupcombobox, не принципиально) чтобы в первом боксе выл выбор Монитор Мышь Клавиатура, а во втором вылезали марки всех возможных Мониторов, Мышей ИЛИ Клавиатур (в зависимости от того, что выбрал) и соответственно что использовать для вывода цены?

З.Ы. Задача заключается в том, что приходит некий клиент, выбирает товар, марку, вбивает нужное ему количество и прога рассчитывает сколько он должен заплатить.

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Alamez; 15.05.2009 в 11:57.
Alamez вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 09:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну в теории я бы так сделал:
Открыл набор скажем через TTable, В цикле занес все значения из поля аппаратуры в первый комбик.
При выборе в нем отфильтровал бы по этому полю:
Код:
Таблица.Filtered:=false;
Таблица.Filter:='Продукты='+QuotedStr(ComboBox.Items[ComboBox.ItemIndex]);
Таблица.Filtered:=true;
Опять в цикле бы прощел по отфильтрованному набору и вывел из второго поля во второй комбик.
При выборе из второго комбика добавил бы к фильтру еще условие:

Код:
Таблица.Filtered:=false;
Таблица.Filter:=Таблица.Filter+' and Марка='+QuotedStr(ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex]);
Таблица.Filtered:=true;
ну и так далее...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 10:07   #3
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Я бы создал отдельный набор - типы оборудования. И связал их на наборе данных через master - detail. И все бы великолепно работало без фильтров
danekne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод текстовой информации из документа TXT. soonner PHP 2 09.05.2009 21:57
Вывод информации на экран Linel PHP 10 23.02.2009 12:46
вывод информации из файла pautina Общие вопросы Delphi 12 26.01.2009 08:54
Вывод информации в Memo из файла. Фибер Оптик Общие вопросы Delphi 11 04.05.2007 00:13