Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 18:13   #1
losticsx
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Delphi. Можно ли отправить данные через порт открытый другой программой?

Только не пинайте сильно, если буду сейчас говорить глупости.
Запущена программа, которая открыла порт 2865.
И я хочу отправить данные через этот порт. Как?
Я использую компонент TcpClient.

//устанавливаю порт
...
TcpClient1.LocalHost:='192.168.1.1' ;
TcpClient1.LocalPort:='2865';
...
//отправляю
...
TcpClient1.SendBuf(buf, SizeOf(buf));
...

Однако, нифига не получается. Как показывает снифер передача идет через другой порт (((
losticsx вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:26   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

F1 TTcpClient Properties
Specifies the name of the remote system.

Delphi syntax:

TSocketHost = type string;
property RemoteHost: TSocketHost;

C++ syntax:

__property AnsiString RemoteHost = {read=FRemoteHost, write=SetRemoteHost};

Description

Use RemoteHost to get the name of the system on the other end of the socket connection. RemoteHost is a string containing the domain name and service of the remote endpoint of the socket connection, such as
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 19:47   #3
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Используй компоненты ClientSocket, ServerSocket по умолчанию в делфях они не устанавливаются. Открой в делфях InstalProject и поставь dslsockets70.dpl. Настройки компонентов примитивные Open, Close.В папку с exe-шником скопируй то, что в архиве. Забыл dslsockets70.dpl. в папке Bin.
Вложения
Тип файла: zip winsock2.zip (26.0 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось baster128; 24.08.2010 в 19:54.
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление программой через LPT порт firmwares Помощь студентам 12 27.02.2011 00:33
COM порт, как принять данные? gusluk Общие вопросы Delphi 3 11.09.2009 08:10
Как отправить несколько команд на COM порт sttauffen Компоненты Delphi 0 13.05.2009 18:16
как можно читать бинарные данные, через UDP? b_gafurov Работа с сетью в Delphi 0 06.04.2009 15:15
Как можно обратиться к устройству, которое подключено через USB порт Mikhail Bakurov Общие вопросы Delphi 8 17.11.2008 20:42