Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2008, 05:35   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию работа с временем TTime;

Подскажите пожалуйста, как преобразовать время из вида 01:36:54 в минуты 96.9 ??? а еще лучше киньте (рабочую) ссылку на какой-нить учебник, где подробно описана данная тема...
Буду очень признателен...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 08:24   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

decodetime + F1
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 10:42   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit2.Text:=floattostrf(strtodatetime(edit1.Text)*1440,ffFixed,4,3);
end;
{01:36:54 в минуты 96.9}
end.
Введи в Edit1 свое время, нажми кнопку и в Edit2 получишь количество минут. Ну а уж учебники в интернете поищи сам, там их достаточно.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2008, 16:11   #4
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Квенди и puporev - СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 13:46   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

var
h: integer; //Часы
m: integer; //Минуты
s: integer; //Секунды
r: real;//result
begin
r := m+60*h+s/60;
end;

Последний раз редактировалось Altera; 04.02.2008 в 17:36.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со временем в C++ +As+ Помощь студентам 1 02.09.2008 21:17
Работа со временем. ekzi Общие вопросы C/C++ 1 22.07.2008 15:29
Работа со временем joker Общие вопросы Delphi 4 20.04.2008 15:01
Добавить тип TTime:TDateTime Nikitin Помощь студентам 2 18.02.2008 08:31
проблема со временем marat07 БД в Delphi 8 27.08.2007 09:54