Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 17:45   #1
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Показать ADOConnection1.Connectionstring по нажатию на кнопку

Что хочется сделать ... есть кнопка, надо сделать так, чтоб при нажатии выводилось окно ADOConnection.Connectionstring, чтоб ты мог выбрать файл, который надо подключить ...
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.ADOConnection1.ConnectionString;
Form2.ADOConnection1.LoginPrompt:=false;
Form2.ADOConnection1.Connected:=true;
end
Я так понимаю должно что то быть вроде такого ну оно не работает ... Подскажите буду благодарен )

Последний раз редактировалось mihali4; 04.12.2009 в 17:53.
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:06   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

кидаешь на форму OpenDialog , ADOConnection и Button. У ADOConnection в инспекторе делаешь свойство loginprompt в false
Для бд без пароля!
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if OD.Execute then begin
   try
     ADOC.ConnectionString:= 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' +
     OD.FileName + ';Persist Security Info=False';
     ADOC.Connected:= true;  //подключение делаем активным
     ShowMessage(ADOC.ConnectionString);
   except
     ADOC.Connected:= false;
     ShowMessage('Не подключились');
   end;
 end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 OD.Filter:= 'Базы данных (*.mdb) |*.mdb';
 end;

end.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:12   #3
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Нашел ето
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
if OpenDialog1.Execute
 then
  begin
   Form2.ADOConnection1.Close;
   Form2.ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+OpenDialog1.FileName+';Mode=ReadWrite;Persist Security Info=False';
   Form2.ADOConnection1.Connected:=true;
end;
end.
Мб ето проще но ругаеться
[Error] Unit1.pas(48): Declaration expected but 'IF' found
[Fatal Error] ProjectTelSprav.dpr(6): Could not compile used unit 'Unit1.pas'

Последний раз редактировалось mihali4; 04.12.2009 в 18:14.
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:15   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А BEGIN кто писать будет ? А.С. Пушкин ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:46   #5
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.ADOConnection1.ConnectionStri ng:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4 .0;User ID=Admin;Data Source='+Form1.Edit1.Text ;
Form2.ADOConnection1.LoginPrompt:=f alse;
Form2.ADOConnection1.Connected:=tru e;
Form2.ADOTable1.Active:=true;
ShowMessage(Form2.ADOConnection1.Co nnectionString);
ShowMessage('Íåïîäêëþ÷èëèñü');
end;
end.
Зделал так запускаится но подключать не хочет ))
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:56   #6
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

все разобрался ) спс
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:59   #7
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 hitch1 - У тебя в коде пробелов лишних прямо внутри слов - даже сосчитать трудно. Возьми мой код и вместо OD.FileName поставь свой Form1.Edit1.Text
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 01:41   #8
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roof Посмотреть сообщение
2 hitch1 - У тебя в коде пробелов лишних прямо внутри слов - даже сосчитать трудно. Возьми мой код и вместо OD.FileName поставь свой Form1.Edit1.Text
Все нормально гляди )
Цитата:
begin
Form1.OpenDialog1.Execute;
Form2.ADOConnection1.ConnectionStri ng:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4 .0;User ID=Admin;Data Source='+Form1.OpenDialog1.FileName ;
Form2.ADOConnection1.LoginPrompt:=f alse;
Form2.ADOConnection1.Connected:=tru e;
Form2.ADOQuery1.Active:=true;
ShowMessage('Вы успешно подключились');
Form2.show;
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:11   #9
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

microsoft диспетчер драйверов obdc источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию
Выбивает такое подскажыте че оно ?)))
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 17:44   #10
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Такс новый прикол
Код:
Невыполнена проверка подлености
, запускаеш проект проклацуеш ето ошыбку 18 раз запускаится програма и все пашет , мб я недогоняю ну все прально делаю чего оно ппц ((
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вводить цифры в эдит контрол и они должны по нажатию на кнопку переводится в листбокс molo4nik Общие вопросы C/C++ 12 09.12.2011 22:53
Показать окно по нажатию кнопки L.A.M.E.R. Общие вопросы Delphi 6 20.07.2009 22:22
Как закрыть MDIChild форму по нажатию на кнопку AndreyF Общие вопросы Delphi 4 11.07.2009 16:26
Как показать одну форму из другой в С++ по нажатию кнопки anton.metal Общие вопросы .NET 1 21.11.2008 19:38
по нажатию на кнопку вызвать другой фаил с расширением exe который находится в той же папке 1234 Общие вопросы Delphi 3 05.08.2008 12:32