Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2020, 12:03   #1
client510
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 2
По умолчанию Получение, запись в базу и публикация информации с почтового сервера

Всем привет. Задача стоит такая:
На почтовый сервер приходит информация. Она должна, автоматический записываться в базу данных сайта публиковаться в определенных разделах при помощи amCharts. Как правильно это сделать? Сайт и почтовый сервер одного и того же пользователя, доступ есть. Это пишу, чтобы не подумали, что надо что то взламывать.
И, чтобы не создавать еще одну тему, попутный вопрос. Возможно ли решение этой задачи на Wordpress?
Заранее спасибо за ответ.
client510 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 14:23   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

1. Делаете чтение писем из вашего почтового ящика по протоколу imap (почему спросите вы - да только этот протокол предоставляет большие возможности работы с письмами в ящике: чтение, отметить прочтенным. удалить, переслать итд) непрочитанных писем - формируете массив
2. Перебираете массив писем - наверняка будете отсеивать письма по какому-то фильтру, типа обратный адрес- тема письма чтоб совпадала итд. Если письмо подходит - передаете его в п 3
3. обрабатываете письмо, то бишь парсите, разбираете на нужные составляющие, выдергиваете нужные данные - заносите в БД. Профит
про то чтоб публиковать что-то в каких то разделах да еще и с помощью amChart не совсем понятно. Данные в БД есть - показывайте их где и как хотите.

4. Вордпресс - он на php написан - пишите под него свой модуль/хук/просто корявый php обработчик на колене - суете данные в БД.

Чтоб что-то взять готовое в виде модуля WP - не слышал... да надеюсь и не услышу, не люблю я его... но это личное отношение )
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2020, 18:17   #3
client510
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2020
Сообщений: 2
По умолчанию Получение, запись в базу и публикация информации с почтового сервера

Большое спасибо за ответ. Дело в том, что это статистическая информация, и выводиться она должна с помощью графиков.
client510 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка почтового сервера на Ubuntu 16.04 OmegaBerkut Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 0 15.10.2020 15:07
Отправка сообщений с локального почтового сервера challengerr Свободное общение 1 30.05.2015 19:17
нет ответа от почтового сервера kirsanv43 C/C++ Сетевое программирование 2 29.10.2013 20:22
Настройка почтового сервера MILLIONERR Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 5 30.04.2013 09:22
Получть адрес почтового сервера VadEr Работа с сетью в Delphi 3 07.03.2012 19:17