Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 18:53   #1
parsn
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Как исключить из выпадающего списка пустые элементы?

Есть таблица, содержащая список клиентов. Их может быть до 150.
В другой таблице есть ячейки, содержащие выпадающий список этих клиентов. Как сделать так, чтобы список не отображал пустые ячейки (клиенты в таблице могут быть введены не подряд, а с интервалами)?
parsn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 19:15   #2
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Создать новый лист, перенести туда клиентов (формульно, макросом или просто скопировать и сделать сортировку данных) и из этого списка уже делать выпадающий список. Если нужно формулами, чтобы список менялся, то можно так:
Вложения
Тип файла: rar УНИКАЛЬНЫЕ.rar (4.7 Кб, 179 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 20:16   #3
parsn
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

2 DV68: Спасибо.

Можно при создании выпадающего списка в поле "Диапазон" указать:
=СМЕЩ(Сотрудники!$B$3;0;0;СЧЁТЗ(Сот рудники!$B$3:$B$153);1),
где B3 - первая ячейка, а B153 - последняя.
Вот как бы сделать, чтобы при этом клиенты в списке ещё и располагались по алфавиту?..
parsn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 21:08   #4
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Примерно так:
Вложения
Тип файла: rar УНИКАЛЬНЫЕ по алфавиту2.rar (4.9 Кб, 221 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 08.01.2010 в 11:37. Причина: Заменил вложение
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 21:41   #5
parsn
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Ок! Пожалуй, так и сделаю.
На отдельном листе сделаю дополнительные таблицы с сортировкой, к ним привяжу выпадающие списки, а сам лист скрою.
Спасибо.
parsn вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 06:26   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно проще. Посмотрите вложение. При выделении ячейки "F5", в ней будет сформирован выпадающий список из уникальных непустых значений столбца "D", начиная с 5-й строки.
Вложения
Тип файла: rar УНИКАЛЬНЫЕ.rar (10.8 Кб, 450 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2023, 12:09   #7
ГлебК
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2023
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Можно проще. Посмотрите вложение. При выделении ячейки "F5", в ней будет сформирован выпадающий список из уникальных непустых значений столбца "D", начиная с 5-й строки.
Добрый день!
Вы реализовали это через макрос?
ГлебК вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2023, 11:23   #8
Eugene-LS
Пользователь
 
Аватар для Eugene-LS
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГлебК Посмотреть сообщение
Вы реализовали это через макрос?
13 лет уж прошло ... А вы спрашиваете ...
Позволю себе ответить за SAS888:
Да, там реализовано через макрос.
Eugene-LS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить шрифт .Validation (выпадающего списка)) VovaKl Microsoft Office Excel 2 14.12.2009 19:39
Как увеличить длинну выпадающего списка: ДАННЫЕ-ПРОВЕРКА-СПИСОК kay Microsoft Office Excel 3 10.02.2009 12:59
C#. Как получить значение выпадающего списка? monach79 Общие вопросы .NET 1 18.12.2008 14:29
Прокрутка выпадающего списка SAndrus Microsoft Office Excel 2 16.06.2007 17:52
Ширина выпадающего списка Python Microsoft Office Excel 8 11.03.2007 06:31