Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2007, 13:06   #1
Гр_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с таблицей без БД

Добрый день!
Хочу работать с таблицей (добавлять, считывать записи) без использования БД. Данные надо будет фильтровать. Как можно решить этот вопрос?
Спасибо.
Гр_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 13:27   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Наверное проще всего создать файл со своим собственным форматом хранения данных (т.е. типизированный файл) и уже там делать все что нужно. Тем более базы данных бывают разными и хранят данные тоже по-разному.
Может нужно работать с *.db (Paradox) и *.dbf (dBase, FoxPro) без BDE, чтобы "не тащить" с программой все эти библиотеки? В таком случае есть сторонние компоненты, их еще называют "тонкие базы данных" - всё компилируется в exe-файл, никаких дополнительных библиотек, даже саму базу данных можно хранить в программе.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 13:30   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гр_ Посмотреть сообщение
Добрый день!
Хочу работать с таблицей (добавлять, считывать записи) без использования БД. Данные надо будет фильтровать. Как можно решить этот вопрос?
Спасибо.
а кто этому мешает? Если технология доступа BDE, то указываешь в качестве базы данных путь к таблице, ну и выставляешь ее имя и работаешь себе на здоровье...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 16:31   #4
Гр_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

У меня файл. Хочу загрузить его целиком в прогу и запихнуть в таблицу чтобы потом выбирать фильтрованные данные, потом в конце прочитать всё и назад в файл. BDE если и использовать, то так, что бы не ставить на клиентский комп. Есть предложения?
Гр_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображаются данные связанные с гл. таблицей? zimmion БД в Delphi 11 27.02.2008 18:50
Проблема с таблицей May1980 Microsoft Office Word 2 16.01.2008 20:43
Создание вложенного слоя с таблицей Adamant JavaScript, Ajax 2 13.12.2007 01:04
Помагите с таблицей Римма БД в Delphi 2 31.08.2007 14:09
Как связать кнопку с таблицей Таня84 БД в Delphi 1 31.01.2007 14:02