Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2013, 18:38   #1
ddd3
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Шлейф от курсора в Delphi

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как реализовать в delphi шлейф который оставляет курсор при движении(след в виде кружочков или звездочек да чего угодно )если можно то самый простой способ реализации(((
ddd3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 20:18   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Обрабатывать событие перемещения мыши.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 20:49   #3
ddd3
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

а можно какой нибудь простенький примерчик,а то понятия не имею с чего начать((
ddd3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 23:47   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Начните с подробного описания по-русски, чего именно хотите.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 08:28   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
   Canvas.Ellipse(x + 10, y, x, y + 10);
end;
Создать на форме событие OnMouseMove и указать этот код.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 13:08   #6
ddd3
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Большое спасибо за пример)))А если я хочу свою картинку вместо эллипса,это нужно через ресурс подгружать?
ddd3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 13:59   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Можете подгружать любым удобным для Вас способом. На возможность рисовать "шлейф" это никак не влияет.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:04   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Самая банальщина.
Код:
TForm1 = class(TForm);
  bmp: TBitmap; //добавлено
...
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   bmp := TBitmap.Create();
   bmp.LoadFromFile('полный путь до до bmp-картинки');
end;
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
   FreeAndNil(bmp);
end;
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
   Canvas.Draw(x, y, bmp);
end;
Создать события OnCreate OnDestroy в инспекторе объектов для формы и проставить соотв. код.

Последний раз редактировалось phomm; 04.05.2013 в 21:06.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 16:19   #9
ddd3
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Большое спасибо за примеры!!!
ddd3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли на один шлейф поцепить винчестер и дисковод? xpams Компьютерное железо 4 22.09.2011 05:26
Эффект прилипания курсора к окну (Delphi) Sorinka Помощь студентам 5 27.11.2010 16:35
Перемещение курсора Memo в начало(Delphi) ChEaTeR-abc Помощь студентам 3 11.09.2010 20:54
Варианты курсора(Delphi) IGoDoVaN Помощь студентам 25 18.02.2009 21:48