Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2008, 07:21   #1
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
Смущение Запись в БД в формате Date

Здравствуйте Госпада !
вот код процедуры , проблема в том что при таком коде в запис в таблицу при rd_tip.ItemIndex=0 10.01.08 и при rd_tip.ItemIndex=1 01.10.08
vaqt - DateTimePicker = 10.01.08
Код:
procedure Tdbform.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 case rd_tip.ItemIndex of
  0:begin
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('tipdat').Value:=dm2.bookTIP.Value;
 dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('vaqt').Value:=vaqt.Date;
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('t').Value:=strtofloat(sp_t.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('vlaj').Value:=strtofloat(sp_vlaj.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('davl').Value:=strtofloat(ed_davl.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('v_pit').Value:=strtofloat(sp_vpit.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('v_sep').Value:=strtofloat(sp_vsep.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('n_pit').Value:=strtofloat(sp_npit.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('n_sep').Value:=strtofloat(sp_nsep.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('linkkey').Value:=dm2.bookDSDesigner.Value;
     dm2.ins_usloviya.ExecSQL;
    // dm2.ins_usloviya.Active:=false;
    end;
  1: begin
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('tipdat').Value:=dm2.bookUTM.Value;
  dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('vaqt').Value:=vaqt.Date;
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('t').Value:=strtofloat(sp_t.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('vlaj').Value:=strtofloat(sp_vlaj.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('davl').Value:=strtofloat(ed_davl.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('v_pit').Value:=strtofloat(sp_vpit.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('v_sep').Value:=strtofloat(sp_vsep.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('n_pit').Value:=strtofloat(sp_npit.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('n_sep').Value:=strtofloat(sp_nsep.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('linkkey').Value:=dm2.bookDSDesigner.Value;
     dm2.ins_usloviya.ExecSQL;
    end;
//else  ShowMessage('Выберите тип, пожалуйста.');
end;
 ShowMessage('поехали!!!');
end;
в чем моя ошибка
dela ne v dengax a v yego kolichestve

Последний раз редактировалось Cantana; 17.01.2008 в 07:26.
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 07:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ниче не понял. А должно как быть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 08:15   #3
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

должно быт одинакова то есть если 11 январь 2008 то 11.01.08
а у меня один запис 11.01.08
еще один 01.11.08
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 09:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

а-а-а все понял.
Ну в коде вроде криминала нет, может в разных случаях запись идет в разные таблицы? Че за база, пров какой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 13:39   #5
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

База Access , таблица на одну таблицу и именно при rd_tip.ItemIndex=0
он не меняеть дату а rd_tip.ItemIndex=1 меняеть.
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 13:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну попробуй пройтись по шагам или поставь бряк на действия при rd_tip.ItemIndex=0, и посмотри чему равна дата и в каком она формате...
Но помоему это глюки Акцесса...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 13:44   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

поробуй указать явно тип не Value, а AsDateTime...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 14:34   #8
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

не факт пробивал не даст
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 15:17   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

там в принципе дата в обоих случаях одна и та же пишеца. попробуй вынести запись перед case например...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 17:07   #10
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
там в принципе дата в обоих случаях одна и та же пишеца. попробуй вынести запись перед case например...
кстати это идея я попробую !
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вход после activation date expired Artificial Операционные системы общие вопросы 4 08.08.2008 21:42
$aaa=mysql_result($result, $i-1, 'date'); serjik PHP 3 04.06.2008 15:04
php в формате doc gred PHP 9 16.05.2008 14:39
Как осуществить поиск сначала по всей БД, а затем из найденных таблиц найти по полю Date нужные записи? kayman БД в Delphi 1 21.09.2007 15:56