Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 13:19   #1
swat1193
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Сумма квадратов чисел

Код:
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
 int i,res,cnt,tmp;
 // AnsiString str;
  cnt = Memo1->Lines->Count;    //считаем строки
  for (i=0;i<cnt;i++)
  {
    res = StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);  //делаем   строку числом и обозначаем переменной
    if (res!=0)  //если переменная не равна нулю
    {
      res = StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i])*StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]); //вычисляем квадрат
    }
Memo2->Lines->Add(IntToStr(res));  //выводим результат в memo2
 
  }
}
после того как считаем квадрат числа в каждой строчке надо чтобы ещё все числа просуммировала
выручайте
swat1193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 13:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
    if (res!=0)  //если переменная не равна нулю
    {
      res = StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i])*StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]); //вычисляем квадрат
sum+=res;
    }
где sum целочисленная.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:00   #3
swat1193
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
 int i,res,cnt,tmp,sum;
 // AnsiString str;
  cnt = Memo1->Lines->Count;    //считаем строки
  for (i=0;i<cnt;i++)
  {
    res = StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);  //делаем   строку числом и обозначаем переменной
    if (res!=0)  //если переменная не равна нулю
    {
      res = StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i])*StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]); //вычисляем квадрат
sum+=res;
    }
Memo2->Lines->Add(IntToStr(sum));  //выводим результат в memo2
 
  }

}
вот так должно быть?
swat1193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А твое "вот так" работает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:11   #5
swat1193
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

к сожалению у меня компилятор почему -то ошибку выдаёт постоянно [Linker Error] Error: Unable to open file 'VAR7.DFM' даже если программа рабочая
swat1193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:36   #6
swat1193
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

От ошибки избавился
выводит не то
swat1193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:39   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
sum=0; /*не мешало бы добавить*/
пример ввода и вывода можно?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:52   #8
swat1193
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
в текстовом файле
1
1
2

выводит
4784129
4784130
4784134

должно выдать
6

вставил sum=0;
теперь выдаёт
1
2
6 ( то что надо)
но как сделать чтобы только сумма квадратов была

Последний раз редактировалось swat1193; 14.11.2012 в 14:55.
swat1193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 14:58   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
Memo2->Clear(); // по аналогии с delphi
Memo2->Lines->Add(IntToStr(sum));
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 14.11.2012 в 15:04.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 15:03   #10
swat1193
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
Memo2->Clear; // по аналогии с delphi
Memo2->Lines->Add(IntToStr(sum));
Memo2->Clear; ошибка на этом
[C++ Error] Unit2.cpp(74): E2235 Member function must be called or its address taken
swat1193 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма квадратов чисел в заданном интервале. Roman1295 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.09.2012 18:58
что не так сделал(сумма квадратов элементов масива С) saurons Помощь студентам 6 12.04.2011 00:52
число, как сумма квадратов Neitrosha Помощь студентам 4 21.12.2010 19:03
Сумма квадратов (Pascal) antonyolee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.05.2010 16:23
Turbo C. Сумма квадратов положительных элементов массива ТАМ Помощь студентам 2 09.12.2009 14:53