Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 02:03   #1
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию Строки и работа над ними

Есть следующее условие задачи:
Ввести из файла текст, слова в тексте разделены пробелом , если слово состоит из чётного количества символов, то удалить в нём всё цифры. результат вывести на экран.
пример:
Было: мама м3ла12
стало: мама мла
Подскажите как решить данную задачу?
И что можно почитать что бы разобраться?
Если у кого есть время решить, то выкиньте код, просто по примеру легче разбираться
Язык Си(не с++)
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 02:06   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Анализ строки:

1. Продолжать поиск, пока не будет признак конца строки:
- найти очередное слово в строке.
- обработать слово
2. см пункт 1.

Обработка слова:
1. Просматривать каждый символ слова пока не будет признак конца слова
- символ цыфра? Если да - удалить. Если нет - см пункт 1.

зы: по поводу готового кода:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 02:09   #3
123456789igor
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 62
По умолчанию

Я в курсе что халявы нет, но это мне не на сдачу как всем, а что бы разобраться.
А где вообще можно почитать про строки и подобные операции на ними(как в моей проге)
123456789igor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 02:18   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...1%2B%2B&lr=240

Последний раз редактировалось _Bers; 28.12.2011 в 02:21.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:02   #5
Speakon
Пользователь
 
Аватар для Speakon
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

ifstream f("f.txt");
int x;
cin >> x;
char a[x];
for (int a=0; a<f.eof()) /* извините, если неправильно строчку написал, точно не помню как функцию eof() писать*/
{
f >> a[i];
if (...)
{
...
}
}
Speakon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 12:17   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Speakon:
1. Размерность массива должна быть константой.
2. Цикл for не имеет такого синтаксиса
3. eof() возвращает bool
4. Переменная i не объявлена

На 10 строк кода 4 ошибки.
Внимание вопрос: зачем вообще это было писать, если _Bers постом выше привел решение проблемы?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процессы и операции над ними. Krabs Помощь студентам 0 24.10.2011 23:23
Файлы и работа с ними AlexSanify Помощь студентам 1 12.10.2011 21:07
Множества и операции над ними.Паскаль ШМЫГА Фриланс 7 27.02.2011 09:18
Автофильтры и работа с ними Lego Microsoft Office Excel 16 18.10.2010 23:48
Классы и работа с ними Airou Общие вопросы C/C++ 1 16.10.2010 04:53