Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2008, 17:38   #1
bmb_66
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 39
По умолчанию как составит запрос SQL

привет всем!!!
вот какой у меня вопрос?
У меня ест таблица телефонных номеров в три столбца_ телефон, фамилиа, имя.
как правильно составит запрос по фамилии и имени чтоби запрашивалос фамилиа по конкреетному имени, мучаюс ни получается.

P.S. я создаю программу телефонны справочник в Delphi котории должен находит фамилиу по конкретному имени, потому что фамилии много а имя одно.

Последний раз редактировалось bmb_66; 10.03.2008 в 17:42.
bmb_66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 17:43   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Таких примеров на форуме полно!!!
Поиск бы те помог
Код:
SELECT * FROM <имя_базы> WHERE (FAMILIYA LIKE "'+Edit1.Text+'") AND (NAME LIKE "'+Edit2.Text+'")
Эдит1 - поле с фамилией
Эдит2 - поле с именем
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 08:46   #3
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Есть одна обалденная вещь: "Библия программиста", называется!
Там автор на пальцах рассказал как создавать телефонные справочники. Скачайте, непожалеете. Вопросы моментально у Вас отпадут .
http://programmersclub.ru/bookbibliya/
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49
что ни кто не знает как составит запрос??? bmb_66 БД в Delphi 7 16.03.2008 09:26
SQL запрос Юлёк PHP 4 29.01.2008 17:35
SQL-запрос Alexey_vyb БД в Delphi 4 22.05.2007 18:52