|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.02.2020, 23:39 | #1 |
t45t
Участник клуба
|
Распределенная БД. Реализация взаимодействия
Добрый день. Скажу сразу, что знаком с несколькими субд, но на низкопрофильном уровне. Запросы писать умею. Теорию БД тоже знаю.
Нехватает практики. Подскажите, пожалуйста, как реализовать обмен и хранение информации? Суть в том, что есть 1-3 клиента и сервер, таких клиентов и серверов много. Серверы между собой пингуются, клиент сервера 1 пингуется только с сервером 1, к серверу 2 доступа не имеет. Соответственно вопрос. Каким образом лучше развернуть базу и на какую субд обратить внимание? Оболочку планирую написать на c++ в qt creator. Буду рад любой помощи (видео, советы и т.д чтобы понять общий смысл). В идеале для тестирования планирую установить несколько ос в виртуальной машине, задать разные ip адреса с разными 3 и 4 октавами и попробовать как-то их объединить) Не судите строго. P.s. если упростит понимание - думаю любой сервер можно использовать как основной, чтоб другие сервера знали ip основного. Но конечно хотелось бы чтоб субд данные на каждом сервере хранились только от клиентов этого сервера, а так же были доступны клиентам с ролью админа. Посоветуйте как лучше сделать. Могу примерную схему взаимодействия прикрепить. Суть в том, чтобы у людей на сервере N была возможность видеть новую информацию со всех других серверов, но хранилась инфа на разных.
from dark to light)
Последний раз редактировалось Алексей_2012; 27.02.2020 в 00:01. |