Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2007, 18:02   #1
BETONOMESHALKA
Пользователь
 
Аватар для BETONOMESHALKA
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию Безвыходное положение

Пишет ошибку ((([Error] Unit1.pas(38): Operator not applicable to this operand type))

Вот код (((begin

x:= strtofloat(edit1.text);
y:= strtofloat(edit2.text);

z:= x mod 10;
a:= x/y;
if z= 0 then

showmessage( floattostr(a));


end))

нехочет MOD делать, а если перевести в интежер, то не делит х на у

Помогите плиз.
Граф дракула наш кумир
Патамушта он ВОМПИР!
BETONOMESHALKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 18:22   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Сообщение

Переводи в Integer.
Деление можно просто округлить.
Код:
a:=round(x/y);
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 19:06   #3
shtuceron
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Если требуется делать акцент на операцию z:=(x mod 10) то уместно будет исправить код таким образом z:=(round(x) mod 10).
shtuceron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запомнить положение переключателя StasSv Microsoft Office Excel 2 03.01.2008 10:57
Положение указателя мыши Viteef Общие вопросы Delphi 4 26.06.2007 15:59
Положение курсора в Memo vvaassiill Помощь студентам 4 31.05.2007 05:09
Положение картинок в RichEdit НЕ_АЙС Компоненты Delphi 0 18.04.2007 11:59
положение курсора mishel Общие вопросы Delphi 9 30.01.2007 21:37