Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 19:38   #1
bigory
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 46
По умолчанию Виртуальные функции

Здравствуйте! Подскажите как решить задачу с виртуальной функции на Visual С++

Описать базовый класс- точка на экране. Параметры: координаты точки и ее цвет. Методы: конструктор, задающий координаты точки и цвет; виртуальная функция, выводящая точку на экран. Описать производный класс- закрашенный круг. Параметры: радиус. Методы: конструктор, задающий координаты центра, цвет и радиус; виртуальная переопределенная функция, рисующая круг на экране.

Последний раз редактировалось bigory; 06.06.2009 в 19:40.
bigory вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 20:53   #2
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Функция Draw() является виртуальной:
Код:
class CMyPoint
{
public:
	int x;
	int y;
	int Color;

	CMyPoint(int ax, int ay, int aColor);
	~CMyPoint(void);

	virtual void Draw(); 
};

class CMyCircle : public CMyPoint
{
public:	
	int Radius;

	CMyCircle(int aRadius);
	~CMyCircle(void);

public:
	void Draw(); 
};
Допиши пару методов, которые необходимы по условию и все.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 22:44   #3
bigory
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Спасибо! Понято

Последний раз редактировалось Stilet; 09.06.2009 в 12:55.
bigory вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НАСЛЕДОВАНИЕ И ВИРТУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ С++ ermac52 Помощь студентам 1 05.06.2009 11:03
Полиморфизм и виртуальные методы Викдон Общие вопросы Delphi 1 02.02.2009 04:40
Одиночное наследование Виртуальные функции Brunette Помощь студентам 3 08.05.2008 19:23
Виртуальные машины! Marsik Софт 17 23.04.2008 20:33
Кто сможет разъяснить как и зачем использовать виртуальные функции в C++? Dunhil Помощь студентам 5 20.12.2007 14:19