Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 17:07   #1
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Сортировка по полю!

требуется выполнить сортировку по полю пробег

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

struct car //создаем структуру для ввода нескольких записей и записи их в переменные
{
        char name[256];//марка авто
        char model[256];//модель
        char number[256];//гос. номер
		char km[256];//пробег
		char color[256];//цвет
		char year[256];//год выпуска
};
void enter(char *file)//функция ввода
{
        car avto;
        cout<<"Enter name: "<<endl;
        cin>>avto.name;
        cout<<"Enter model: "<<endl;
        cin>>avto.model;
        cout<<"Enter number: "<<endl;
        cin>>avto.number;
		cout<<"km: "<<endl;
		cin>>avto.km;
		cout<<"Hard color: "<<endl;
		cin>>avto.color;
		cout<<"year: "<<endl;
        cin>>avto.year;
        ofstream fo;
        fo.open(file, ios::app);
        fo<<avto.name<<","<<avto.model<<","<<avto.number<<","<<avto.km<<","<<avto.color<<","<<avto.year<<endl;//пишем в файл
        fo.close();
}
void print(char *file)//функция чтения данных
{
        ifstream fcars;
        fcars.open(file);//читаем из файла
        char s[256];
        while(!fcars.eof())
        {
                fcars.getline(s, 256);
			
				cout<<s<<endl;
        }
        fcars.close();
	}


void search(char *file)
{
	ifstream fcars;
	fcars.open(file);
	char s[256];
    while(!fcars.eof())
        {
			char g;
			cout<<"search: ";
			cin>>g;
                fcars.getline(s, 256);
				for(int i=0; i<256; i++)
					if(s[i]==g)
					{
						cout<<"rezult: "<<s<<endl;
						 i=256;
					}
        }
    fcars.close();
}
int main()
{

        char filename[]="cars.txt"; 
        char c;
		
                cout<<"1 - enter"<<endl;
                cout<<"2 - print"<<endl;
				cout<<"3 - search"<<endl;
                cout<<"any key - quit"<<endl;
                cin>>c;
                switch(c)
                {
                        case '1':
                                enter(filename);
                        break;
                        case '2':
                                print(filename);
                        break;
						case '3':
                                search(filename);
                        break;
												
                
        }
				
        return 0;
}
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 01:14   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

И что не получается. Твою налево, неужели сложно объяснить проблему???
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 13:09   #3
Night_Light
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Код:
struct car
{
        char name[256];//марка авто
        char model[256];//модель
        char number[256];//гос. номер
		char km[256];//пробег
		char color[256];//цвет
		char year[256];//год выпуска

       bool operator<( car _car1, car _car2)
       {
           return (strcmp(_car1, _car2) <= 0);
       }
};

void main()
{
    car carObj; // Задаём значения полей
    std::set<car> carSet;
    carSet.insert( carObj );
}
Что-то типа такого.
Night_Light вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 19:13   #4
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

чет не работает. В принципе по заданию мне просто нужна сортировка а где она будет при записи в фаил или при выводе на экран как то все равно
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к BLOB полю Bayazet БД в Delphi 3 17.03.2009 15:52
Как осуществить доступ к полю? Чайник87 Помощь студентам 2 13.10.2008 23:11
Вопрос по полю со списком 6ePKyT Microsoft Office Access 3 28.11.2007 17:31
Присвоение значения ключевому полю Arteom БД в Delphi 5 08.11.2007 00:02
Как отсортировать НД по Lookup-полю? Schumacher БД в Delphi 4 21.06.2007 14:07