Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2021, 20:53   #1
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье Объединение dict`s как произвести объеденение словарей?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как произвести объеденение словарей? Так неполучается:
Код:
my_dict = {1: 11,  3.2: 22, 33: False, 44: 55}
my_d = {2: 55, 'w': 'World'}

print(my_dict | my_d)
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 01:43   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

А какая у вас версия питона? Поддержку "|" для словарей обещают только с версии 3.9.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 09:18   #3
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А какая у вас версия питона? Поддержку "|" для словарей обещают только с версии 3.9.
Код:
C:\Windows\System32>python --version
Python 3.9.6
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 09:36   #4
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Вот ссылка на IDE-oline с примером: https://onlinegdb.com/BHq7fgvio

Последний раз редактировалось Женя32; 13.12.2021 в 09:38.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 15:28   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

В onlinegdb версия 3.8.10, как вы и сами видите. У меня тоже питон не такой свежий, чтобы проверить работоспособность именно "|". Можно так:
Код:
my_dict = {1: 11,  3.2: 22, 33: False, 44: 55}
my_d = {2: 55, 'w': 'World'}

new_dict = my_dict.copy()
new_dict.update(my_d)
print(new_dict)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.12.2021, 19:42   #6
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Все, спасибо! 10.1 поставил и все заработало.
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сформировать объект класса dict? print_Alex Помощь студентам 4 09.09.2019 13:28
[Python 3] Получить значения словарей из списка словарей с помощью списка отсортированных ключей makowei Помощь студентам 2 24.03.2019 15:53
Как правильно произвести замену? clever77 Microsoft Office Excel 5 06.01.2012 00:57
Как произвести фильтрацию данных Dronlion Microsoft Office Excel 2 12.04.2011 22:48
Как произвести простые вычисления ячеек в VB segail Microsoft Office Excel 18 13.12.2009 21:42