Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2017, 14:16   #1
Jenee
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 20
Вопрос Помогите с проблемой в Паскале - ожидает идентификатор!

uses crt,graphABC;
var
x,y:integer;
while (x<640) and (y<480) do
begin
clrscr;
setpencolor(clyellow);
circle(x,y,50);
floodfill(x,y,clbrown);
x:=x+7;
y:=y+5;
delay(100);
end; end.

Мне необходимо нарисовать ряд окружностей по диагонали, но программа ожидает идентификатор. Помогите разобраться!
Jenee вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 15:00   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

После объявлении переменных пропущен begin. Могли хотя бы посчитать кол-во бегин/эндов.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
идентификатор в паскале drcoxer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 28 13.11.2011 14:22
Помогите с проблемой!? fandorn Microsoft Office Excel 1 18.11.2009 04:37
помогите с проблемой vaso1983 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 28.04.2009 20:52
ПОМОГИТЕ разобраться с проблемой wertev Помощь студентам 1 17.01.2009 11:47