Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2014, 19:06   #1
Kat9
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 17
Восклицание Дан текст, состоящий из слов. Слова разделены одним пробелом. В пятом слове строчные латинские буквы заменить заглавными (Delphi)

Дан текст , состоящий из слов. Слова разделены одним пробелом. В пятом слове все строчные буквы латинского алфавита заменить заглавными.
Kat9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 19:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки были?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 19:42   #3
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Kat9
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  s: string;
  TS: TStringList;
begin
  s := 'раз два три четыре пять шесть';
  TS := TStringList.Create;
  TS.Delimiter := ' ';
  TS.DelimitedText := s;
  TS[4] := AnsiUpperCase(TS[4]);
  s := TS.DelimitedText;
  TS.Free;
  ShowMessage(s);
end;
Помощь студентам
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 14:56   #4
Kat9
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 17
Восклицание Спасибо ....

Вставила код в программу выдает ошибку выделяет красным строку где описывается форма)) можно исходник архивом ?
Kat9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Организовать текстовый файл, состоящий из N строк. Заменить в файле все маленькие латинские буквы на большие. gudok2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 19.05.2013 11:52
Дан текст, состоящий из букв и пробелов, слова разделяются пробелом. Поменять первую и вторую букву каждого слова. danteone Помощь студентам 6 21.05.2012 12:31
Дан текст. Слова в тексте отделены одним пробелом, в конце текста точка. Распечатать все слова текста, которые содержат..... Anton94.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.02.2012 23:36
Преобразовать все строчные латинские буквы в прописные, а цифры заменить символом *. (Delphi) Dark Raven Помощь студентам 1 19.01.2012 14:53
Перенести в новую строку только те слова, которые разделены одним пробелом. задача на паскаль SashaPRO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 20:01