Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2012, 15:49   #1
Tarne
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Написать программу, которая выводит слова с одинаковыми буквами

Например, вводим слово aamm, кол-во последующих N слов. Дальше вводим N слов попорядку. Например, вводим: mama, papa, amam, am. Нужно вывести слова, где есть такие же буквы, как в первом введеном слове и чтобы количество букв совпадало тоже. Т.е. должны вывестись mama, amam.

Последний раз редактировалось Tarne; 20.10.2012 в 15:59.
Tarne вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Как по мне - напиши функцию сортировки строки, и потом просто сравнивай, если строки равны то значит и по буквам совпадают
Код:
function sos(S:String):String;
var q,w:integer; c:char; res:String;
begin res:=s;
 for q:=1 to Length(res) do
  for w:=q to Length(res) do
   if res[q]>res[w] then begin c:=res[q];res[q]:=res[w];res[w]:=c;end;
 sos:=res;
end;
И сравнение
Код:
if sos('mama')=sos('aamm') then подходит
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:12   #3
Tarne
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое, я понял. Однако, как сравнить не определенные слова, а любые, от болды, с заданным изначально словом. И так, чтоб кол-во сравниваемых слов было любым?

Последний раз редактировалось Tarne; 20.10.2012 в 17:19.
Tarne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка символов - найти слова с одинаковыми буквами Almos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.06.2012 02:20
Написать программу,которая выводит таблицу умножения например на 7. _Алексей_ Помощь студентам 1 13.06.2012 16:16
Написать программу, которая выводит на экран приведенный ниже узор makarevich Общие вопросы Delphi 1 18.06.2011 18:10
Написать программу которая выводит таблицу значений функйии akimbaev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.10.2008 00:21