Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 10:45   #1
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
Сообщение Нужна программа, которая выводит на экран часы!

Нужна резидентная программа, которая выводит часы! Не очень понимаю принцип работы резидентных программ, поэтому прошу помощи!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 11:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну допустим, есть у меня такая программка.
с товарищем делали. во времена MS DOS я ей постоянно пользовался.
Теоретически, я даже могу исходники опубликовать.

но мне интересно, а чем не устроили результаты поиска
результаты поиска в гугл ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 16:45   #3
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

нужно на паскале!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 09:57   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
нужно на паскале!
Резидентная?! На Паскале?! Вы точно не ошибаетесь?!!

Ну можно, конечно, и на Паскале, но ЗАЧЕМ?!?!?!!!!
Кто Вас учит? Это тоже самое, что добывать огонь трением и рубить дрова каменным топором!

p.s. посмотрю свои архивы. если найду что-то подходящее, то выложу...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 11:08   #5
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Мсье знает толк в извращениях!

Вот пример резидентной программы на паскале:
Код:
{$M $1000,0,0}
Program Scan_code;
Uses Crt,Dos;

Var
   OldKey: Procedure;
   keyfl,t  : Byte;
   vkl:boolean;
   chst, dl:integer;
   cod1,cod2:integer;
{$F+}
Procedure Key; Interrupt;	{обработчик прерывания}
Begin
 t:=Port[$60];
 case t of
   $2a: keyfl:=keyfl or 2;       {установка флага Shift}
   $1:  keyfl:=keyfl or 1;       {установка флага Esc}
   $aa: keyfl:=keyfl and $fd;    {Сброс флага Shift}
   $81: keyfl:=keyfl and $fe;    {Сброс флага Esc}
 end;
 if keyfl=3 then
  begin
   vkl:=not(vkl);
   if not(vkl) then write ('-==Режим озвучки включён.==-')
    else write ('-==Режим озвучки выключен.==-')
  end;
 if (not(vkl) and (t and $80=0) )then
  begin
    Sound(chst);
    Delay(dl);
    Nosound;
  end;
 Inline($9C);
 OldKey;
End;
{$F-}

Begin			{основная программа}
 if ParamCount<>2 then
   Writeln ('Введены неверные параметры. Первый параметр - частота, второй длительность. Пример ввода:os 1000 100')
 else
   begin
   val(paramstr(1),chst,cod1);
   val(paramstr(2),dl,cod2);
   if (chst<=0) or (dl<=0) or (cod1<>0) or (cod2<>0) then
    begin
     Writeln ('Введены неверные параметры. Первый параметр - частота, второй длительность. Пример ввода:os 1000 100');
    end
   else
    begin
     if dl>500 then Writeln ('Длительность не должна превышать 500 мсек')
     else begin
       writeln ('Вкл/Выкл озвучки клавиатуры - Esc+LSift');
       GetIntVec($9,@OldKey);
       SetIntVec($9,Addr(Key));
       Keep(0);
     end;
    end;
  end;
End.
Для танкистов: ЭТО НЕ ТАЙМЕР!
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru

Последний раз редактировалось alexcoder; 02.12.2011 в 11:10.
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не содержащие запятых shadowfiend C++ Builder 2 09.05.2011 21:48
Написать программу, которая выводит на экран две секторные диаграммы Lexia_nick_otin Помощь студентам 3 10.11.2010 17:39
программа , которая считает английский текст из файла и выводит на экран слова, начинающиеся с гласных бу Fantom666 Помощь студентам 0 13.05.2010 19:01
Составить программу, которая создает и выводит на экран файл. STEELKUZNECOV Помощь студентам 1 30.05.2009 09:50
программа, которая выводит на экран одно из данных слов vados Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 26.10.2007 23:47