Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2008, 15:13   #1
Инночка
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 10
Вопрос Параметр

Привет всем!
У меня не получается запрос с параметром. Таблички сделаны в акссеси, т.е испоользуется ADOTable и ADOQuery. Я раньше не делалы запросы к ADOTable. Код выглядет вот так,
begin
if Edit1.Text<>'' then
begin
form2.ADOQuery1.active:=false;
form2.ADOQuery1.ParamByName('par'). asstring:=edit1.text;
form2.ADOQuery1.active:=true;
end
else begin
edit1.SetFocus;
end;
end;
ошибка в ParamByname а какая не знаю. Если не трудно напишите как правильно передавать параметры в ADO.
Инночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 15:16   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А где сам SQL для Query?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 15:19   #3
Инночка
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

select *
from ocenki
where semestr=ar
Инночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 15:20   #4
Инночка
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

select *
from ocenki
where semestr=ar
Инночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 15:22   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну, если у вас в качестве параметра указываются смайлы, что вы хотите получить?
Или вы сюда повеселиться пришли?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 15:26   #6
Инночка
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Ну, если у вас в качестве параметра указываются смайлы, что вы хотите получить?
Или вы сюда повеселиться пришли?
Я эти смайлы не вставляля. Они сами.
Веселится я сюда не когда бы не пришла. Я пришла чтобы мне помогли , ну по -моему это была плохая идея, здесь помощи не дождешься. Если вы знаете ответ то скажите, а если нет то не надо попосту писать сообщения.
Инночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 15:29   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тогда в поиск по форуму, фраза "ParamByName".
Смайлы сами собой не вставляются. Если оформлять код по правилам...

Последний раз редактировалось mihali4; 19.04.2008 в 15:38.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 15:33   #8
Инночка
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Поиск по форуму, фраза "ParamByName".
Смайлы сами собой не вставляются.
а ты попробуй скопирую текст запроса, появится смайл. А на счет форума попробую, спасибо.
Инночка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать параметр? Иллидан Общие вопросы Delphi 8 12.07.2008 12:57
объясните что значит 3й параметр в выражении MadBeef Помощь студентам 1 21.05.2008 16:21
Динамически массив как параметр ф-ии SNUPY Помощь студентам 2 11.05.2008 01:16
параметр ShowCmd в ShellExecute Евгений_k Общие вопросы Delphi 9 16.04.2008 16:37
друзья!!! как записать в реестр мультистроковой параметр??? tetraciclinum+ Общие вопросы Delphi 5 04.11.2006 13:49