Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2010, 22:42   #1
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию как програмно передать параметр в запрос на выборку

Добрый вечер уважаемые форумчане. С access последний раз имел дело еще в универе, а сейчас приходится на работе делать базу данных и здесь у меня появилась большая загвоздка. Создал запрос на выборку а на его основе форму. При запуске формы появляется окно для ввода параметра, меня это не устраивает, хочу отключить окно и передавать параметр форме програмно на VBA. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой? Заранее спасибо
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 22:53   #2
TimRus
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Здравствуйте!!! Сначало создаете запрос в Конструкторе, потом копируете инструкцию SQL. В событии формы Загрузка, пишите:

CurrentDb.Execute "инструкция SQL"

PS: Не забудьте в к инструкции SQL добавить свой параметр
TimRus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 23:15   #3
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

пробую вот так
Код:
Private Sub Form_Load()

CurrentDb.Execute " SELECT заявки.[код_заявителя], заявки.[код_заявки]"
FROM заявки
WHERE (((заявки.[код_заявителя]) = x))
End Sub
VBA выдает ошибку: Sub or Function nod defined
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 01:15   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте "Святой Дьявол".
"..кто-нибудь уже сталкивался с похожей проблемой?.." - скорее всего да, ведь источником "проблемы" является отсутствие базовых знаний синтаксиса VB(A)

аргумент команды CurrentDb.Execute - текстовое выражение (SQL конструкция), текстовое выражение должно быть заключено в кавычки, а в Вашей конструкции в кавычках только его часть.

ошибки не будет (или будет другая если SQL кострукция не верна), если код будет иметь подобный вид:
Код:
Private Sub Form_Load()
Const s = " SELECT [код_заявителя], [код_заявки]" + _
" FROM заявки WHERE [код_заявителя] = "
CurrentDb.Execute s & x
End Sub
но к форме этот источник никак не привязан(!), требуется доработка.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 08:41   #5
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

для меня VBA это темный лес(
Teslenko_EA если не сложно подскажи как нужно доработать код чтобы привязать запрос к форме. Заранее благодарен!
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 21:24   #6
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте "С..Д..".
подключить источник записей к форме можно подобным образом:
Код:
Private Sub Form_Load()
Const s = " SELECT [код_заявителя], [код_заявки]" + _
    " FROM заявки WHERE [код_заявителя] = "
    ...
    Me.RecordSource = s & x 'Me - обращение к "родительскому" объекту (форме)
    ...
End Sub
Евгений.
P.S. свои посты я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 22:20   #7
Святой Дьявол
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Евгений, спасибо большое за помощь, все работает!
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни! ковчег был построен любителем, профы построили Титаник...
Святой Дьявол вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать в функцию параметр разных типов borispnz Общие вопросы Delphi 5 06.02.2010 08:37
Как передать параметру записи, что в нем параметр это статический массив с данными? SkAndrew Общие вопросы Delphi 6 26.06.2009 02:02
Как передать параметр в другое(модальное) окно? kiber0net0 Общие вопросы Delphi 3 21.09.2008 13:03
Как передать параметр? Иллидан Общие вопросы Delphi 8 12.07.2008 12:57
Как програмно передать параметры на сервер Sniper Работа с сетью в Delphi 2 11.09.2007 10:05