Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 17:41   #1
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию вычисляемые поля

Здравствуйте, проблема с вычисляемым полем.
я подсчитал премию и сумму к выплате таким образом:
Код:
Table4CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
Table4.FieldByName('Premia').value:=Table4.fieldbyname('Procent').value/100*Table4.fieldbyname('Zarpl').value;
table4.FieldByName('DZp').value:=Table4.fieldbyname('Premia').value+Table4.fieldbyname('Zarpl').value-Table4.fieldbyname('Aliment').value;
Вопрос такой:мне оно выводит просто число, как тут приписать еще "грн" например?
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:44   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Перевести полученное число в строку и конкатенировать со строкой " грн", например.
Правда, если в дальнейшем предполагается работать с этим полем как с числом, то придется делать обратную операцию.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:50   #3
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

так если я напишу
Код:
Table4.FieldByName('Premia').value:=FloatToStr(Table4.fieldbyname('Procent').value/100*Table4.fieldbyname('Zarpl').value)+'грн';
то вылетает крит
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:56   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Столбец "премия" у тебя какой формат имеет?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 17:56   #5
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

А сам Table4.FieldByName('Premia').value какого типа? Похоже, что он у тебя Real, а ты в него String пихаешь.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 18:01   #6
hunter03
Форумчанин
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 244
По умолчанию

да он риал...знач никак нельзя дописать, ток тип в стринг менять
hunter03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисляемые поля. Masia Общие вопросы C/C++ 5 15.01.2011 00:02
Условия и циклы,вычисляемые поля Nika03 БД в Delphi 1 15.05.2010 13:27
Вычисляемые поля - ? Evgenii БД в Delphi 2 06.08.2009 17:03
вычисляемые поля Nikola БД в Delphi 4 19.11.2008 13:26
Вычисляемые поля Defort БД в Delphi 0 03.12.2006 11:18