Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 22:15   #11
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Даже при всеобщей бедности - простая клава стоит на уровне двух банок кофе (гдето 3 - 8 $ ). И че расстраиваться?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 22:19   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot
Даже при всеобщей бедности - простая клава стоит на уровне двух банок кофе (гдето 3 - 8 $ ). И че расстраиваться?
Эта клава не стоит 3-8$
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...22603&clid=502
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 22:31   #13
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
При нажатиях на кнопки дублируются символы правой стороны цифрами, т.е. Щ выглядит как Щ3, З как З4 и так далее.
Все ли символы дублируются?
Если все, то очень вероятно повреждение чипа - тут вряд ли что можно сделать.
Если не все - порядка 10 - 20 клавиш, то причина этого, скорее всего, кроется в замыкании 2 дорожек, что устраняется сравнительно легко.

Промывать лучше не спиртосодержащими жидкостями, а обычной водой (можно использовать Fairy; мыло обычно использовать не советуют, но и при его применении ничего страшного не произойдёт)

Нести в сервис-центр не вижу смысла - чип они вряд ли будут менять, и, скорее всего, ограничатся лишь попыткой промыть содержимое клавы (что Вы сможете сделать самостоятельно ничуть не хуже их)

Повреждённые дорожки (если их немного) восстановить тоже не проблема.

После промывки рекомендуется просушить клаву хотя бы пару часов (можно на батарее, но не феном)

В любом случае, имеет смысл попробовать починить её самостоятельно.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 22:43   #14
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

2EducatedFool
Да понимаешь друг, с промывкой определенные сложности. Пленка проклеена по всей площади, посередине - контактная площадка с соединительными шинами между 3-мя пленками. расклеить ее фактически равно не собрать обратно - контакты зафиксированы именно клеем (около 5 полосок впритирку друг к другу.) Что потом с ними делать - не знаю. Дублируются не все. Вот и вопрос в том, чтобы ухитриться ее промыть не расклеивая - если, конечно не подох чип.
Цитата:
Если не все - порядка 10 - 20 клавиш, то причина этого, скорее всего, кроется в замыкании 2 дорожек, что устраняется сравнительно легко.
а еще я видел, как выгорает не весь чип, а частями... правда не в клаве, но не суть дела.
ЗЫ. Интересно, ее можно мыть только дистилятом или вода из-под крана пойдет?
PSPS. Вы когда-нибудь разбирали бесшумную клавиатуру с лифтами на кнопках? В лучшем раскладе - час минимум. Караул, аж трясет как вспомню. Хотя собирается проще и быстрее.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 10.05.2009 в 22:47.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 23:05   #15
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
ЗЫ. Интересно, ее можно мыть только дистилятом или вода из-под крана пойдет?
Простая вода лишь, повторно, замкнет контакты!

Цитата:
PSPS. Вы когда-нибудь разбирали бесшумную клавиатуру с лифтами на кнопках? В лучшем раскладе - час минимум. Караул, аж трясет как вспомню. Хотя собирается проще и быстрее.
Ради такой клавы(по цене)- можно и постараться! Тем более, что, жидкость, судя по вашему ответу, попала сверху- под плату не просочилась(иначе бы, в местах, она расклеилась).

p.s. Не пойму я вас, зачем вам классика- выбирайте эргономику... Лично мне, на ней удобно кодить!

Последний раз редактировалось vasek123; 10.05.2009 в 23:12.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 23:12   #16
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Повторюсь - простая клава , а не
Цитата:
Эта клава
Акцент надо делать на память, процессор, системник наконец, а клава мыша - это сопутствующее, должно быть удобно и не дорого, чтоб заменить без сожаления.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 23:23   #17
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Акцент надо делать на память, процессор, системник наконец, а клава мыша - это сопутствующее, должно быть удобно и не дорого, чтоб заменить без сожаления.
Я сам решу, что мне приоритетнее, верно? это у вас - сопутствующее, а у меня - как у человека не сильно увлеченного игрушками, приоритетные вещи - монитор и клавиатура. Всего остального - лишь бы хватало для комфортной работы с эклипсом.
Заквасил клавиатуру в мыльной воде. К утру высушу - отпишусь.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 23:31   #18
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

crazy horse +1
Компьютер должен быть не только функциональным, но и удобным. Начиная от кресла, заканчивая ковриком для мыши (или его отсутствием).

У меня, например, мышь за 750р. Ни разу еще не пожалел о покупке. А случиться может всякое. Что ж теперь, все покупать по минимуму? (а вдруг монитор со стола свалится, или пол под системником провалится)

Цитата:
Сообщение от crazy horse
Заквасил клавиатуру в мыльной воде. К утру высушу - отпишусь.
Очень интересно )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 23:43   #19
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Sazary врядли после
Цитата:
Заквасил клавиатуру в мыльной воде. К утру высушу - отпишусь.
она будет работать.

С сервисным центром идея была лучше.

P.S. Классная клава - жалко.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 23:54   #20
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

spamer, чудеса случаются
Хотя я тоже считаю, что лучше сначала в сервис.
Во всяком случае, завтра узнаем о результатах.

ps Наверное, чем дороже клава, тем больше вероятность на нее что-нибудь пролить..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
маска ввода через виртуальную клавиатуру Димка JavaScript, Ajax 3 09.03.2009 19:33
Хук на клавиатуру xshStasX Помощь студентам 1 09.08.2008 16:56
Хук (hook) на клавиатуру eoln Win Api 17 03.05.2008 18:35
com-программа, которая блокирует клавиатуру Белка Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 26.11.2007 14:37