Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2016, 02:45   #1
motivator
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 12
По умолчанию Паскаль. Программа по вычислению по формуле не работает, пожалуйста исправьте. Почему?



Код:
program zad_4;
var
x,y:array [1..1000] of real;
m,k,i,n:integer;
S,b,p:real;
begin
s:=0;
b:=0;
p:=0;
readln (n,m);
for i:=1 to n do
begin
readln(x[i]);
end;
while k<m do
begin
readln(y[k]);
k:=1;
end;
for i:=1 to n do
begin
b:=b+sqr(sqr(sin(x[i])));
end;
while k<m do
begin
p:=p+cos(sqr(y[k]));
end;
s:=sqr(b)+p;
writeln(s);
end.

Последний раз редактировалось motivator; 09.11.2016 в 02:48.
motivator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 03:08   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

П - это произведение, а не сумма.
Код:
 p:=1;
// ...
   p:=p*Cos(y[k]*y[k]);
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 07:16   #3
motivator
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Все равно ошибка.
motivator вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 08:40   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Вообще странный код:
Код:
while k<m do   //  это до m-1, а не до m
begin
 readln(y[k]);
 k:=1;            //  ????? всегда =1 ???
end;
И почему именно while, а не for ?

Кстати - Sin и Cos свои аргументы понимают как радианы.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста исправьте программу, не работатет.(паскаль) motivator Помощь студентам 1 08.11.2016 23:20
Программа не работает, исправьте пожалуйста Smile189 Помощь студентам 0 20.10.2016 18:27
Программа работает не правильно, исправьте кто сможет) Patrick710 Помощь студентам 1 30.05.2011 18:24
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
Помогите пожалуйста, программа работает, но почему-то в конце не выводит получившуюся матрицу... Dead Romantic Помощь студентам 6 11.12.2009 19:03